Java - writeUTF() y readUTF()

 
Vista:

writeUTF() y readUTF()

Publicado por Clayder (25 intervenciones) el 05/07/2007 00:07:05
Hola:

Tengo una duda mas con respecto a los archivos. Lo que sucede es lo Sgte. Por ejemplo tengo esta parte de codigo:

fichero.writeUTF("Hola Mundo!!!")
fichero.writeUTF("Como estas!!!")

Al leero supuestamente tengo q darle 2 veces fichero.readUTF(); para que me devuelva:

HolaMundo Como estas

Bueno hasta ahi entiendo, pero cuando por ejemplo quiero abrir ese fichero ya existente en el disco en el bloc de notas o en otro editor de texto, entre String y String me sale un simbolo, el cual aparentemente es un byte(aunque no estoy seguro de lo que sea). Mi duda esta en qué es este simbolo y porque aparece entre String y String que escribo con writeUTF(). Supongo que para poder separar cada String para el momento de darle readUTF(). Quisiera que me confirmen si es esta su verdadera utilidad, y que clase de caracter es éste, el que aparece entre String y String para asi poder leerlo con alguno de los readXXX().

Les agradezco su respuesta de antemano.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:writeUTF() y readUTF()

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 05/07/2007 08:16:45
Bueno, pues no los abras con el bloc de notas, ábrelos con el wordpad, o así.
Eso que ves es el separador de líneas (CR/LF ó \r\n).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:writeUTF() y readUTF()

Publicado por Reyna (1 intervención) el 25/05/2009 23:58:43
segun mis conocimientos la utilidad de ese simbolo que aparece si es la que tu pienzas, separar cada uno de los strings.
al momento de leerlo ese simbolo se omitee ii no aparece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:writeUTF() y readUTF()

Publicado por Roberto (1 intervención) el 04/06/2009 17:45:16
El byte que ves entre String y String (no es un 1 byte tienen que ser 2 bytes) es el tamaño de la siguiente cadena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:writeUTF() y readUTF()

Publicado por Aida (1 intervención) el 23/09/2009 19:35:29
Hola, bueno, segun lo que he leido, si es el tamaño de la cadena, pero lo que dice Tom seria cierto??
que cuando se lee el archivo, ese caracter no es visible??
bueno es que creo el archivo en java y es para que sea leido por otro programa llamado SUBDUE que es para mineria de datos!!
y puede provocar errores al momento de la lectura, entonces, en caso de que sea leible, existe la forma de crear otro archivo sin los bytes, ???
cual es la diferencia entre el writeChar y writeByte??????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:writeUTF() y readUTF()

Publicado por Oscar Fernández (1 intervención) el 10/05/2011 11:36:23
Yo abriría el archivo con un Notepad++ o Ultraedit, donde puedes ver cual es el símbolo, en el notepad te aparece un carácter con unas siglas "EOF" o "NL" y en el Ultraedit en la vista hexadecimal puedes ver los caracteres hexadecimales que hay y eso despeja dudas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar