Java - JDBC conectando con POSTGRESQL

 
Vista:

JDBC conectando con POSTGRESQL

Publicado por Ricardo Garcia (7 intervenciones) el 11/07/2007 14:50:47
Hola a todos, estoy en mis primeros pasos en Java, para un proyecto y necesito enlazar Java con PostgreSQL el punto es que no me acepta me da un error y no tengo idea que puede ser me dice que el error esta en la ultima linea, porfavor espero que me puedan ayudar, son mis primeros pasos. Les estare eternamente agradecido.

String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/prueba";
String usuario = "postgres";
String clave = "ignis2006";
Driver driverPostgres = new org.postgresql.Driver();
Connection con = DriverManager.getConnection(url,usuario,clave);ERROR

Y como me recomendarían que tenga la conexion en una clase aparte ???? y como accederia desde otra clase a esta conexion de BD, porfavor como pueden ver, nunca antes utilize java, apreciare toda su ayuda. =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JDBC conectando con POSTGRESQL

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/07/2007 18:54:36
DEBERIA SER ASI. OJO A LA PENULTIMA LINEA

String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/prueba";
String usuario = "postgres";
String clave = "ignis2006";
Class.forName("org.postgresql.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection(url,usuario,clave);

LO MEJOR ES QUE LO TENGAS EN UNA CLASE APARTE CON TODOS LOS METODOS QUE MANEJEN O USEN DIRECTAMENTE TU CONEXION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDBC conectando con POSTGRESQL

Publicado por Ricardo García Téllez (7 intervenciones) el 12/07/2007 18:13:16
Esta es mi clase llamada conectate, dentro de un paquete conexion, bueno al parecer el error ya no lo tengo en esta clase, parece que funcionaria, si ven algun error avisenme, ya que solo estoy asumiendo que no hay errores ya que no puedo comprobar la conexion hasta el momento con una consulta cualquiera.

package conexion;
import java.sql.*;
/**
*
* @author richisaurio
*/
public class conectate {

public conectate() {
}
public static void main(String[] args){

String url = "jdbc:postgresql://localhost/prueba";
String usuario = "postgres";
String passwd = "ignis2006";
String datos = "prueba";
Connection Conex=null;
try{
Class.forName("org.postgresql.Driver");
Conex=DriverManager.getConnection(url,usuario,passwd);
System.out.println("coneccion establecida");
Statement s = Conex.createStatement();
Conex.close();
}
catch (ClassNotFoundException cnfe){
System.err.println(cnfe);
}
catch (SQLException sqle){
System.err.println(sqle);

}
}

}

La pregunta que se me aumenta es la siguiente, quiero acceder a la conexion de la base de datos desde el evento de un boton el cual se encuentra en otra clase, nose como puedo acceder a la conexion, les pido porfavor ayudenme. Muchas Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar