Java - Problema con mysql y java

 
Vista:

Problema con mysql y java

Publicado por zeros (16 intervenciones) el 15/08/2007 23:02:16
Hola a todos.
Tengo un pequeño pero gran problema.
He hecho un conexcion con Java y MySQL, utilizando el JCreator cuando ejecuto el programa todo sale perfecto.. el programa corre a la perfección todo bien hasta ahi.
Creo el archivo .jar del programa.. se crea sin ningun problema pero... a la hora de ejecutar no hace nada :S dudas van dudas vienen.... Se me ocurre poner un mensaje, mendiante una ventana, en cada "catch" que tengo a la hora de realizar la conexcion no pasa nada.... hasta que coloco el mensaje en el catch correspondiente al ClassNotFoundException... resulta que aparece el mensaje, segun este mensaje el programa no encuentra el driver o conector... :S dudas vuelven a ir y vuelven a venir.... hasta que llego la pregunta..... ¿Por que funciona bien si lo corro desde el JCreator y no funciona si lo ejecuto desde su archivo .jar?

A continuacion les muestro lo que he hecho:

1. Copiar el conector llamado "ConnectorJ" en la direccion "C:\Java\jdk1.6.0_02\jre\lib\ext" (si no lo copio ahi la conexcion no se ejecuta de ninguna forma).

2. En la variable de entorno "PATH" tengo los siguientes valores: "%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Java\jdk1.6.0_02\bin;C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0\bin;C:\Java\Conector"

3. Creo una variable de entorno llamada "CLASSPATH" cuyos valores agregados por mí son: ".;C:\Java\Conector\ConnectorJ.jar.;C:\Java\jdk1.6.0_02\jre\lib\ext\ConnectorJ.jar." (CREO QUE AQUI ESTA EL ERROR, SOLO QUE NOSE COMO SOLUCIONARLO NOSE SI EL PUNTO, Y EL PUNTO Y COMA ESTE BIEN).

4. En el archivo MyManifest.txt del .jar solo coloque:
"Main-Class: NombreDeLaClasePrincipal
"

Si alguien me puede ayudar se lo agradezco mucho Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con mysql y java

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 15/08/2007 23:17:59
Hola zeros,

Prueba ejecutando tu programa de la siguiente forma:

c:\> java -classpath "C:\Java\Conector\ConnectorJ.jar;RUTA_DE_JAR_JDBC_MYSQL" miArchivo.jar

Puede que sea que no encuentra el JAR que tiene la logica del JDBC de la base de datos MySql.

Víctor Oliva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con mysql y java

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 16/08/2007 09:24:58
Hola! Yo tenía unp roblema similar pero usaba otras librerías... lo solucioné con el jsmooth porque por mucho que leí acerca del classpath no he conseguido hacerlo así... el jsmooth es un programita que te crea un fichero exe, puedes elegir ahí el main de tu programa y las librerías que quieres incluir :)
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con mysql y java

Publicado por zeros (16 intervenciones) el 16/08/2007 15:35:45
Hola!! Gracias!! Lo prove y funciono.. Claro al principio fue un poco complicado entender el programa.. pero dando coñaso (golpes) consegui el objetivo. Gracias fue de gran ayuda. Habia leido de transformar .jar en .exe pero no pense que seria necesario, ya veo que si, Bueno de ahora en adelante puro JSmooth jejeejejej. Gracias y Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con mysql y java

Publicado por zeros (16 intervenciones) el 16/08/2007 15:46:05
Disculpa por el Horror!! es "probe"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con mysql y java

Publicado por zeros (16 intervenciones) el 16/08/2007 15:31:42
Que va amigo no me funciono. Gracias de Todas Formas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar