Java - Leer Ficheros

 
Vista:

Leer Ficheros

Publicado por clara (5 intervenciones) el 23/10/2007 15:42:34
Hola
tengo un fichero formado asi:

linea1

linea2

linea3....

dejando dos lineas en blanco entre cada linea escrita. Quiero leerlo para comparar cada linea y no consigo hacerlo. si pongo ((this.linea=entrada.readLine())!=null), ¿qué pasa con las lineas en blanco? ¿son null? ¿o \n?
¿cada linea tiene al final \n? Esto se vuelve un bucle infinito y no se por qué: ¡¡solo copio el trozo, pero esta todo declarado e inicializado!!

try {BufferedReader entrada = new BufferedReader(new FileReader(this.fich));
while (((this.linea=entrada.readLine())!=null) || this.no==true) {
System.out.println(this.linea);
if (this.linea==url) {
this.no=false;
}
}
}
catch (FileNotFoundException exception) {
System.err.println("no fich");}
catch (IOException e) {System.err.println("no fich lectura");}

Muchas gracias
Clara.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer Ficheros

Publicado por angel (537 intervenciones) el 23/10/2007 16:11:41
Hola ,con "((this.linea=entrada.readLine())!=null)" recorres perfectamente el fichero.
El problema estara en el or "|| this.no==true" , que creo que toma su valor de la comparcion en "if(this.linea==url) " .
Quizas ese if no este dando el resultado que quieres, si son 2 String deberias compararlos con equals().
Otra cosa, si quieres permanecer en el bucle mientras el fichero no llegue al final Y el this.no sea true, deberias saber que true || false, siempre sera TRUE. cambia el || por el && y en el if cambia el "==" por equals y añade "&& !linea.equals("")" para las lineas vacias y asi creo que funcionara

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer Ficheros

Publicado por clara (5 intervenciones) el 23/10/2007 18:20:28
¡¡¡Si funciona!!! ¡¡¡¡Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar