Java - ResultSet.wasNull()

 
Vista:

ResultSet.wasNull()

Publicado por gloria (29 intervenciones) el 21/11/2007 17:00:50
Hola

He probado con: ResultSet.wasNull() pero me parece que no funciona, da siempre falso. Alguien sabe otra opción?

Gloria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por José Luis Cetina Avila (113 intervenciones) el 21/11/2007 17:53:17
Hola si lo que deseas saber es que cuando un ResultSet esta vacio o es nulo puedes hacer lo siguiente:

ResultSet rs=sentenciaSql.executeQuery( "SELECT * FROM tabla" );
//si se cumple este IF ES QUE EXISTE POR LO MENOS obtuviste un registro de la base de datos

if (rs != null && rs.next() )
{
//codigo para tratar al conjunto de registros o al registro obtenido
}
else
//si entra a este else quiere decir que no obtuviste ningun registro
//o sea que tu ResultSet fue nulo.

Espero haberte ayudado.
Salu2

By MaXtOrZiTo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por ligia luna (1 intervención) el 18/11/2010 05:08:45
Hola buenas noche reforzando el aporte del Sr. José Luis Cetina Avila, si a la instruccion if le quitamos && rs.next() durante la busqueda se considera la primera linea de dato, al eliminarle y quedando de esta manera if (rs != null) con esta instruccion se evaluan todo los registro que se encuentren en la base de datos es decir desde el principio hasta el fin.. y no desde el segundo registro hasta el fin....

ResultSet rs=sentenciaSql.executeQuery( "SELECT * FROM tabla" );
//si se cumple este IF ES QUE EXISTE POR LO MENOS obtuviste un registro de la base de datos

if (rs != null && rs.next() ) // if (rs != null)
{
//codigo para tratar al conjunto de registros o al registro obtenido
}
else
//si entra a este else quiere decir que no obtuviste ningun registro
//o sea que tu ResultSet fue nulo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 21/11/2007 21:26:34
¿ Lo has probado justo después de hacer el getInteger() ? Normalmente funciona.

De todos modos ... ¿qué valor contiene el Integer que piensas que debería ser nulo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por gloria (29 intervenciones) el 22/11/2007 12:44:18
Sí, lo he probado después de getInt(). el valor que me da es:
com.mysql.jdbc.ResultSet@b173c3

He probado de asignar el resultado a una variable y comprobar si la variable es diferente de cero y eso sí parece que funciona, aunque tampoco entiendo porqué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por angles (1 intervención) el 29/02/2008 00:41:59
jamas pense en actuar asi y eso me hace setir mal ok
ahora cambiare pero no aqui sino em mi iterioir ok
el interiori es lo mas importante. ya
terminare contigo ok. mdanmhjfjadsfidf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por Rhonaldo (1 intervención) el 24/06/2009 17:09:23
Se supone que wasNull devuelve falso cuando se ejecuta la consulta y hay resultado...
No sera por eso que siempre da falso??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ResultSet.wasNull()

Publicado por Alexander (1 intervención) el 04/10/2011 20:16:27
Hola, si lo que necesitan es saber únicamente si existe mas de 1 resultado, si recorrect el ResultSet
pueden usar el método: miResultSet..first(), que devuelve un true, si existe un primer registro, y un false si esta vacio.
Espero ser de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar