Java - problema con el .jar

 
Vista:

problema con el .jar

Publicado por maria (31 intervenciones) el 25/01/2008 16:53:40
hola, buenas tardes.

tengo un aplicacion que se llama seguro.jar donde utilizo varias librerias las cuales tengo fuera de seguro.jar me gustaria incorporar las librerias extrenas dentro del .jar para que cuando tenga que llevar la aplicacion a otra computadora tenga un solo .jar

trate de hacerlo colocando esto en el manifest
Class-Path: lib.jcommon-1.0.10-junit.jar lib.jfreechart-1.0.6-demo.jar lib.itext-2.0.2.jar lib.junit.jar lib.swtgraphics2d.jar lib.AbsoluteLayout.jar lib.itext-2.0.6.jar

cuando ejecuto la aplicacion me da un error
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException

com/lowagie/text/DocumentException es un import que hago dentro de una clase y pertenece a la libreria itext, por algun motivo me esta dando este error

que puedo hacer para solucionarlo?

cuando ejecuto la aplicacion con las librerias fuera del .jar principal no me da ningun problema

por favor que puedo hacer?

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con el .jar

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 25/01/2008 17:28:39
Hola. Si buscas en el buscador jar+librerias te saldran varias paginas que te explicaran como hacer para colocar un jar dentro de otro. En esta direccion te explican algo sobre eso

http://www.planetacodigo.com/foros/viewtopic.php?pid=1029

o fijate en esta otra direccion

http://10typesofpeople.wordpress.com/2008/01/11/crear-un-jar-incluyendo-librerias-enlazadas/

tambien puedes ver esta pagina

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Ficheros_jar&printable=yes

Espero que en algo te ayude.

Bueno espero que te sirva. Cualquier cosa pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con el .jar

Publicado por Pasquini Bruno (88 intervenciones) el 25/01/2008 17:33:49
si estas trabajando con eclipse existe un plug in llamado FAT JAR que a mi me resulto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar