Java - Es posible obtener los componentes JTextField

 
Vista:

Es posible obtener los componentes JTextField

Publicado por Luis Leon (15 intervenciones) el 07/02/2008 20:59:28
Amigos, deseo hacerles una consulta. Tengo un JInternalFrame y dentro un JPanel con una serie de JLabel y JTextField ... deseo en algun momento cambiarle la propiedad SetEditable a FALSE o TRUE ... Y para ello se me ocurrio obtener los componentes del JPanel de la siguiente manera:

*************************************************************************************

for(int i = 0; i < this.datos11.getComponentCount(); i++) {
if (this.datos11.getComponent(i).getClass().equals(JTextField.class)) {
this.datos11.getComponent(i).setEditable(false);
}
}

*************************************************************************************

Pero me da un error por que getComponent no acepta la propiedad setEditable o setText en caso de querer asignarles un valor como espacio en blanco. Es correcto lo que estoy haciendo ? Hay una mejor forma ? Como podria solucionar este problemita ?

Gracias de antemano por su colaboracion ... Luis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Es posible obtener los componentes JTextField

Publicado por jaime castillo montes (33 intervenciones) el 07/02/2008 21:30:20
haber
no entendi bien
quieres que en algun momento dado ya no se pueda escribir en el textfield???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es posible obtener los componentes JTextField

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 07/02/2008 21:34:26
Hola. Creo que seria mejor si tuvieras una clase que herede de JPanel y dentro de esa clase tengas algun metodo que te permita manipular los JTextField.

Si quieres hacer como hasta ahora seria mas o menos asi

if(jPanel1.getComponent(0).getClass().equals(JTextField.class)){
System.out.println("es un textfield");
JTextField f = (JTextField)jPanel1.getComponent(0);
f.setText("TIENE QUE SALIR");
}

ese codigo es parecido al que tienes dentro del ciclo.

Si tienes dudas puedes consultarnos. Nos encuentras en el msn.

Cualquier duda pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es posible obtener los componentes JTextField

Publicado por Luis Leon (15 intervenciones) el 08/02/2008 00:14:45
Muchas gracias por tu respuesta ... me faltaba hacer el casting a JTextField para que lo tratara como tal ... Muy agradecido por tu ayuda.

Saludos ... Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar