Java - Doble clic en tabla

 
Vista:

Doble clic en tabla

Publicado por Elena (6 intervenciones) el 26/03/2008 16:35:17
Hola, buenas tardes!!
Tengo en mi aplicación una tabla que carga los datos de una base de datos, dicha tabla según las operaciones va cambiando.
Pues el problema que tengo es que me gustaría al hacer doble clic sobre una fila o registro de la tabla, se abriera una nueva ventana con los datos completos de dicha fila.
Un saludo y gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Doble clic en tabla

Publicado por Enrique (72 intervenciones) el 27/03/2008 06:05:34
Hola. Puedes asociar a la tabla un componente de escucha de eventos del ratón. Por ejemplo:

JTable laTabla = new JTable( );
laTabla.addMouseListener(
new MouseAdapter(){
public void mouseClicked( MouseEvent evt ){
if( evt.getClickCount() == 2 )
// Aqui hacemos algo
}
}
);

La condición comprueba que el número de clics que se han dado sea igual a dos (doble clic), y realizamos una acción. Creo que es útil saber la fila en la que se ha producido el doble clic, para ello puedes utilizar el método getSelectedRow(). Espero que te sirva este aporte. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Doble clic en tabla

Publicado por Elena (6 intervenciones) el 27/03/2008 11:32:50
gracias!!
Ya lo he solucionado con el mouse pressed.
Otra cosa, cómo puedo poner la tabla para que no se pueda editar ninguna celda?
Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Doble clic en tabla

Publicado por Enrique (72 intervenciones) el 27/03/2008 14:46:42
Hola. El método:

public boolean isCellEditable( int fila, int columna ){
// condicion de edicion de celda
}

nos sirve para determinar qué celda en fila/columna podremos editar. En caso de que todas las celdas se vayan a editar, entonces retornamos true en el método. Este es parte de JTable y lo podemos implementar en nuestro modelo donde obtenemos los datos que se establecerán en la tabla. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar