Java - centrar JDialog (netbeans 5.5)

 
Vista:

centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por navarone (2 intervenciones) el 21/04/2008 22:48:51
he buscado informacion sobre como centrar un JDialog, y ya he probado con

JDialog.setLocationRelativeTo(this);

pero esto, no me centra el JDialog en medio del JFrame. lo deja desplazado, coincidiendo exactamente la esquina superior izquierda del JDialog con el centro de la pantalla, quedando desplazado.

y un JDialog, uno un poco grande, ni siquiera lo sitúa ahí, lo sitúa donde le da la gana..

hay alguna manera de centrarlo de manera correcta ??

1 saludo y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por Supra (36 intervenciones) el 22/04/2008 13:23:34
emmm creo que es...setLocationRelativeTo(null);

por lo menos yo para centrar JFrame, JFileChosser y demás lo hago asi, a ver si te sirve.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por navarone (1 intervención) el 22/04/2008 16:37:16
con setLocationRelativeTo(null) pasa exactamente lo mismo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 22/04/2008 20:58:04
Primero null: para apuntar a el escritorio
this apuntar al componente activo
si heredades la clase Jdialog como lo hace el netbeans

//public class DialogRegistro extends javax.swing.JDialog

apuntas a tu mismo componente y como no tiene localizacion ralativa

para Central hacia el frame que lo llama

public DialogRegistro(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
this.setLocationRelativeTo(parent);

}


espero que te sirva pero con
this.setLocationRelativeTo(null); se debe central con horientacion al escritorio del sistema oprtaivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por navarone (2 intervenciones) el 26/04/2008 12:43:25
perdona mi ignorancia, pero que tengo que hacer con ese codigo ??

donde lo pongo en netbeans ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 27/04/2008 23:03:48
de preferencia en el contructor para que a la hora que se cree un ejemplo en memoria del objeto tenga esa propiedad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por Antonio Rego (4 intervenciones) el 10/09/2008 14:22:46
Ok, gracias Supra, muchas gracias

aunque a mi me sale justamente en el centro de la pantalla con:
setLocationRelativeTo(this);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por GabyGlam (2 intervenciones) el 28/06/2010 20:28:25
si kieres centrar el JDialog dentro del JFrame hazlo en el constructor del JDialog te dejo un codigo

asi llamas al JDialog desde el JFrame

new AppReportes01(this,true).setVisible(true);

Y asi quedaria el constructor del JDialog

public AppReportes01(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
this.setLocationRelativeTo(parent);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por diegodesdecolombia (3 intervenciones) el 07/01/2012 17:35:40
Hola ... que gran ayuda justo lo que estaba buscando Muchas Gracias..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:centrar JDialog (netbeans 5.5)

Publicado por GabyGlam (2 intervenciones) el 28/06/2010 20:41:02
si kieres centrar el JDialog dentro del JFrame hazlo en el constructor del JDialog te dejo un codigo

asi llamas al JDialog desde el JFrame

new AppReportes01(this,true).setVisible(true);

Y asi quedaria el constructor del JDialog

public AppReportes01(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
this.setLocationRelativeTo(parent);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar