Java - NetBeans6.0 y MySQL

 
Vista:

NetBeans6.0 y MySQL

Publicado por CarlosCorona (9 intervenciones) el 21/04/2008 22:21:38
Saludos a todos!! Espero que alguien pueda ayudarme!!

Tengo una BD en MySQL que cree usando el phpMyAdmin de XAMPP, tengo instalado JCreator y NetBeans 6.0, así como el plug-in de Tomcat para Xampp... El rollo es este:

Comencé inocentemente a crear una aplicación que manejara mi DB en NetBeans... incluso estaba probando algunas funciones como la de crear clases Entity desde la base de datos, para lo cual solo sigue uno el asistente y listo... como vi que funcionaba adecuadamente, seguí... ahora, lo que necesito es crear dentro de mi codigo la conexión a la base de datos, pero me marca un error: No me reconoce el JConector de MySQL (que acababa de usar al crear los Entity)... y mi pregunta es por qué... (me marca el error : "java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver")

Ahora, yo probé el código con NetBeans y no funcionó tampoco, por lo que me aseguré de que estuviera funcionando TomCat y ni así, por lo que me bajé un conector (mysql-connector-java-5.1.6) y lo configuré para trabajar con JCreator y con eso tuvo suficiente para funcionar... intenté hacer lo mismo con NetBeans pero descubrí que él ya trae su propio conector mysql-connector-java-5.0.7-bin... no debería bastar? qué estoy haciendo mal? mi código es de lo más simple...

static String login="Carlos";
static String password="ccod10097";
Connection conn = null;
Statement stmt = null;

public DBConection(String url){
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); // Marca Error
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
if (conn!=null){
stmt = conn.createStatement();
}
} catch (Exception ex){
System.err.println(ex);
}
}

Me pueden hechar una mano para configurar el netbeans? Encontré en algún blog perdido que se pueden agregar DB, pero lo único que quiero es que corra este código.. como le hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NetBeans6.0 y MySQL

Publicado por Carlos Corona (9 intervenciones) el 21/04/2008 22:35:00
Bueno, ya he dado con el problema y por si a alguien le ha sucedido y no sabe como resolverlo se lo dejo:

El problema es que aunque NetBeans incluye las librerias necesarias, no siempre las agrega a los proyectos, por el contrario, tan solo deja una libreria "standar" y el resto deben ser personalizadas para cada proyecto, para lo cual lo que debemos hacer es:

1) Abrir las popiedades del proyecto
2) Seleccionar la categoría Librerias
3) En la primera pestaña (compile) agregar una libereria
4) En la pantall desplegable, buscar la libreria correspondiente a "MySQL JDBC Driver"
5) Aceptar todo
6) Recompilar

Con eso ya no debe marcar problemas pues se ha añadido toda la biblioteca del conector JDBC que NetBeans incluye

Espero que esto sea de ayuda para los que como yo, no sabian!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NetBeans6.0 y MySQL

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 07/10/2008 23:49:53
//Hazlo de la siguiente manera:

import java.sql.*;

/**
* Clase de prueba de conexión con una base de datos MySQL
*/
public class PruebaMySQL {

/**
* Crea una instancia de la clase MySQL y realiza todo el código
* de conexión, consulta y muestra de resultados.
*/
public PruebaMySQL()
{
// Se mete todo en un try por los posibles errores de MySQL
try
{
// Se registra el Driver de MySQL
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());

// Se obtiene una conexión con la base de datos. Hay que
// cambiar el usuario "root" y la clave "la_clave" por las
// adecuadas a la base de datos que estemos usando.
Connection conexion = DriverManager.getConnection (
"jdbc:mysql://localhost/prueba","root", "la_clave");

// Se crea un Statement, para realizar la consulta
Statement s = conexion.createStatement();

// Se realiza la consulta. Los resultados se guardan en el
// ResultSet rs
ResultSet rs = s.executeQuery ("select * from persona");

// Se recorre el ResultSet, mostrando por pantalla los resultados.
while (rs.next())
{
System.out.println (rs.getInt ("Id") + " " + rs.getString (2)+
" " + rs.getDate(3));
}

// Se cierra la conexión con la base de datos.
conexion.close();
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

/**
* Método principal, instancia una clase PruebaMySQL
*
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args)
{
new PruebaMySQL();
}

}


// si no te resulta verifica a que tengas el las clases sql agregadas a tu proyecto
//Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NetBeans6.0 y MySQL

Publicado por Jeremy Guerra Bieberach (1 intervención) el 08/09/2009 18:16:29
Hola Carlos
Ya sé cual es tu problema porque a mi tambien me ha pasado lo mismo usando Netbeans y se soluciona simplemente dádole click derecho a la carpeta "libraries" de tu proyecto y "añadir librería", ahí seleccionas el driver de Mysql o el que kieras y listo, ahora funcionará todo correcto =).
Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar