Java - Duda con un error

 
Vista:

Duda con un error

Publicado por kiki (3 intervenciones) el 18/05/2008 07:27:47
buenas.. pes necesito su ayuda con respecto a un error q me da, soy nueva programando..
tengo este codigo

public void AlmaDatos_Part () throws IOException //Metodo Almacenar Los Datos de Los 1500
{
//Declaracion de Variables Locales
int i=1;
char resp;
String linea;

while ((i<=1500)&&(P[i].placa!=""))
{
i=i+1;
}//Fin Mientras

do
{
P[i].Datos_V_Part();
i=i+1;
System.out.print (" - ¿Desea Agregar Otro Camion? S/N : ");
linea = teclado.readLine(); resp = linea.charAt(0); //Lectura dl Caractr
}while ((resp!='N')||(resp!='n'));//Fin Repetir
}//Fin Metodo

unreported exception java.lang.Exception; must be caught or declared to be thrown
P[i].Datos_V_Part();
^
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con un error

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 18/05/2008 15:04:33
Al parecer el método Datos_V_Part() del objeto P[i] está usando algún método que tira una excepción, si publicas el código de este método podremos ver de que se trata
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con un error

Publicado por kiki (2 intervenciones) el 18/05/2008 21:37:02
Este es el codigo de ese metodo

public void Datos_V_Part () throws Exception //Metodo Datos del Vehiculo Particular
{
//Llamamos al Metodo
Registro();

System.out.print(" - Numero de Puertas: ");
num_puert=Integer.parseInt(teclado.readLine());
System.out.print(" - Numero de Puestos: ");
num_puest=Integer.parseInt(teclado.readLine());

}//Fin Metodo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con un error

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 19/05/2008 02:20:33
Tienes un error en el modo como se propaga la cadena de excepciones. En este método tienes dos tipos de excepciones, primero la invocación de readLine() del el objeto teclado que pienso ha de ser instancia de BufferedReader, obliga a atrapar o lanzar una IOException, luego parseInteger() de la clase Integer, obliga a atrapar o lanzar una NumberFormatException. Correctamente este método lanza una excepción genérica, englobando a las dos anteriores. Pero en el otro método ,AlmaDatos_Part(), que invoca a este, debe atrapar o lanzar las excepciones que se generen en este, y sólo declaras una, IOException. Puedes cambiar en este último método AlmaDatos_Part, la parte de Throws IOException por una Exception genérica, o agregar la NumberFormatException. Sólo recuerda que en algun nivel de llamadas a función debes atrapar estas excepciones en un bloque try{}catch(Exception e){}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con un error

Publicado por kiki (2 intervenciones) el 19/05/2008 02:33:57
Orale muchisimas gracias chico..!! Me ha servido mucho..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar