Java - PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

 
Vista:

PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por marvin (12 intervenciones) el 13/06/2008 00:55:51
Bueno mi problema es simple soy nuevo al utilizar el jcreator pro y tengo un problema para leer un dato de teclado ps no se conq comandos se lee ps vi ejemplos donde solo hacian esto para leer un dato:
digamos q se declaro la variable int N;
lo q hacen para leer es N=leer.datoInt;

ps yo hice lo mismo y no lee me dijeron q tengo q crearme la instancia leer.datoInt pero no se como alguien me puede enseñar como lo creo y como y donde lo guardo para q lo utilice ne cualquier ejercicio q haga y como lo invoco por fa ayudenme se los ruego gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 13/06/2008 02:06:09
incluye esta clase en tu proyecto

import java.io.*;

public class Leer {
public static int datoInt() {
try{
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String s;

s = br.readLine();
Integer n = Integer.parseInt(s);
return n.intValue();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
return 0;
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por marvin (12 intervenciones) el 13/06/2008 02:14:24
ok pero como lo incluyo el codigo en mi proyecto y como le hago para ya no escribir todo ese codigo en un proyecto y solo escribir la palabra leer.dato por fa ayudame espero no molestar con estas preguntas tontas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 13/06/2008 03:25:31
Lo más sencillo es que lo añadas al proyecto con la opción File->New->Class, le das en nombre Leer, y finalizas el Wizard. Luego copias el código de la clase. Quizás más adelante quieras poner esta clase en una librería para usarla de nuevo, pero vas a tener que indagar en los temas del classpath y packages
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por marvin (12 intervenciones) el 13/06/2008 03:32:07
y eso de colocar en una libreria como lo hago y que es eso de indagar en los temas del classpath y packages por ayuda ayudame a hacer todo eso ok asi para
para colocar en mis proyectos directo el leer.dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por marvin (12 intervenciones) el 15/06/2008 00:01:24
otra copsita amix tengo otro problema por que cuando compilo me salen estos errores

Note: C:Documents and SettingsuserMis documentosMarvinManuales de C-C++Java PHP HTMLJavaJavaGamesJavaGames4enLineaCuatroEnRaya.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: H:programasprogramacionecuacion.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

y hay veces en q cuando compilo no me sale ningun error pero cuando ejecuto me sale este error:

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

por fa ayudenme a solucionar ese problemita ok amix
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 15/06/2008 14:29:40
Cuando el compilador te señala que usas un Deprecated API se refiere a que estás usando clases de versiones previas a las del API de Java que tienes instalada, todavía son soportadas por la que tienes, por lo que no hay problema por ello. El mensaje Unchecked or unsafe operations hace referencia al uso sin precaución de contenedores sin especificar el tipo de objetos que van a soportar, p.ej. usar un Vector insertandole enteros y recuperarlos usando solo un cast, tampoco hay mucho problema si es un programa sencillo. Del tercer mensaje, NoSuchMethodError : main, debes tener cuidado de pasarle al comando java el nombre del fichero class que contenga un método main.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por marvin (12 intervenciones) el 16/06/2008 01:09:29
ok pero no entiendo la explicacion del tercer mensaje de error eso de pasarle al comando java el nombre del fichero class q contenga un metodo main me podrias explicar mas sobre eso por fa ok amix
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 16/06/2008 04:34:03
Un fichero "ejecutable" en Java debe contener una clase con un método main, este fichero se pasa como argumento al programa java

c>java ficheromain.class

esta clase podrá invocar a otras clases en otros ficheros de otros paquetes, o podrá solo ser el único fichero de la aplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 16/06/2008 04:40:46
Perdón, recordé que estás usando JCreator. Uno de los ficheros que has creado debe contener una clase pública que contenga el método main

public class Principal {

...

public static void main(String[] args) {
...
}

}

main va a ser el punto de entrada del programa. En el menú principal, en la opción Build, están los comandos para compilar el o los ficheros del proyecto, y hay uno para ejecutar un archivo, en este caso el que tengas seleccionado con el IDE (el que tienes a la vista en el editor) . Si seleccionas la clase que contenga el método main, solo elige la opción Ejecutar Archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON LEER DATOS DE TECLADO

Publicado por marvin (12 intervenciones) el 18/06/2008 02:48:40
gracias por ayudarme a ver si esto me funciona ahora solo tengo que hacer eso verdad o es que hay otra solucion para este error

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

o es que hay otra forma de solucionarlo es que cada ves que compilo un programa y cuando lo ejecuto es ahi donde me molesta y no me deja ejecutar el programa hay otra solucion para este error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar