Java - seleccionar texto de un jtextfield

 
Vista:

seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 26/06/2008 14:18:10
Saludos, quiero que en un campo de edición aparezca por defecto un valor (eso lo consigo, con setText) y que dicho valor aparezca resaltado, como si se seleccionase, de manera de quede con el tipico fondo azul. He probado con selectAll, pero nada.

Como lo puedo conseguir ?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 26/06/2008 18:32:39
Puede que te ayude. La siguiente clase sirve para que cada vez que un JtextBox obtenga el foco, su contenido se seleccione por completo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class FullSelectorListener extends java.awt.event.FocusAdapter {
    public FullSelectorListener() {
    }
    @Override
    public void focusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
 
    }
    @Override
    public void focusGained(java.awt.event.FocusEvent evt) {
        Object o = evt.getSource();
        if(o instanceof javax.swing.JTextField){
            javax.swing.JTextField txt = (javax.swing.JTextField) o;
            txt.setSelectionStart(0);
            txt.setSelectionEnd(txt.getText().length());
        }
    }
}

Solo debes agregar la clase como focusListener a los JtextBox que desees

1
2
JTextBox cajaDeTexto = new JTextBox("Valor por defecto");
cajaDeTexto.addFocusListener( new FullSelectorListener() );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por André Bedregal (1 intervención) el 11/11/2010 22:30:04
¡Muchísimas gracias!
Me has salvado el día.
Que te vaya bien!
Saludos desde Lima, Perú.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por Michell (1 intervención) el 29/11/2010 03:16:05
gracias excelente clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por yonaides (1 intervención) el 30/10/2011 18:19:14
excelente aporte muuy bueno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por Enrique Rico (1 intervención) el 28/02/2012 20:35:46
Excelente clase muchisimas gracias por este aporte, me dejas con la boca abierta y me quito el sombrero, muy bien me sirve para agilizar la correccion de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por diegodesdecolombia (3 intervenciones) el 14/05/2012 17:32:04
Muchas Gracias ... Rene Ganzales !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por arthur (1 intervención) el 17/08/2012 17:23:27
MUCHAS GRACIAS POR LA CLASE MUY BUENA TAMBIEN YA LA UTILIZO GRAX MEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 14/08/2013 17:30:27
Hola, antes de hacer el SelectAll haz que obtenga el foco, requestFocusInWindow() . Como en visual primero obtiene el foco y luego se selecciona el texto. Sino no te lo va pintar se azul (seleccionar).
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por Oscar Velasco Estrada (1 intervención) el 16/05/2014 05:23:49
mira es muy fácil, sin tanto rollo, NO SE COMPLIQUEN SE HACE EN UNA SOLA LINEA

Primer_campo.transferFocus();
Segundo_campo.selectAll();

Te lo explico.:

En la primer sentencia pasas el focus de un campo a otro, osea haces que el campo a recibir datos sea el siguiente en el orden de tu formulario... la función la hace la instrucción trasferFocus

En la segunda sentencia haces que se seleccione todo el texto del campo 2 osea el campo que recibió el focus poniendo el fondo azul debajo de cada letra justo haciendo lo que necesitas.... la función la hace la instrucción selectAll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agradecimiento

Publicado por Wilfrido (1 intervención) el 22/05/2016 20:44:14
Muchísimas gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar texto de un jtextfield

Publicado por cristian (2 intervenciones) el 19/08/2017 00:58:24
Excelente me funcionó a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar