Java - Borrar Linea de un fichero txt

 
Vista:

Borrar Linea de un fichero txt

Publicado por abel (1 intervención) el 27/06/2008 01:26:25
buenas, estoy trabajando con un archivo txt, este consta de varias (registros) y cada uno de los registros estan didido en campos usando el caracter #, quisiera poder eliminar una fila determinada del archivo, la funcion q utilizo le paso por parametro la linea q quiero eliminar del archivo(reservas.txt) pero no me resulta, nose si me podrian ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
public void removeLineFromFile(String lineToRemove) {
 
    try {
 
        File inFile = new File("c:/reservas.txt");
 
        if (!inFile.isFile()) {
            System.out.println("no hay file");
            return;
        }
 
        //Construct the new file that will later be renamed to the original filename.
        File tempFile = new File(inFile.getAbsolutePath() + ".tmp");
 
        BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("c:/reservas.txt"));
        PrintWriter pw = new PrintWriter(new FileWriter(tempFile));
 
        String line = null;
 
        //Read from the original file and write to the new
        //unless content matches data to be removed.
        while ((line = br.readLine()) != null) {
 
            if (!line.trim().equals(lineToRemove)) {
 
                pw.println(line);
                pw.flush();
            }
        }
        pw.close();
        br.close();
 
        //Delete the original file
        if (!inFile.delete()) {
            System.out.println("Could not delete file");
            return;
        }
 
        //Rename the new file to the filename the original file had.
        if (!tempFile.renameTo(inFile)){
            System.out.println("Could not rename file");
 
        }
    } catch (FileNotFoundException ex) {
        ex.printStackTrace();
    } catch (IOException ex) {
        ex.printStackTrace();
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

RE:Borrar Linea de un fichero txt

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 27/06/2008 14:21:54
Para eliminar una línea de un fihero, debes reescribirlo sin esa línea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Linea de un fichero txt

Publicado por minor (1 intervención) el 18/11/2009 19:15:20
quiero saber com se eliminar una linea de un archivo y como identificarla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Linea de un fichero txt

Publicado por jesus torres (1 intervención) el 26/03/2010 18:47:07
Gracias, me sirvio mucho =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Linea de un fichero txt

Publicado por gabriel (1 intervención) el 13/06/2013 02:09:40
ola amigo jesus torres me podrisa ayudar a eliminar una linea en especifica de un txt con java, lo que pasa que estoy con java y soy un iniciador en esto te agradeceria muxisimo SALUDOS este es mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Linea de un fichero txt

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 13/06/2013 14:25:59
Hola Grabriel, el código de ese post funciona correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar