Java - Ayuda con un programa

 
Vista:

Ayuda con un programa

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 11/07/2008 15:00:25
Hola a todos, tengo varios problemas con un programa de los más fácil, el programa es éste:

public class static AreaRectangulo
{
private double altura;
private double base;

public static void main(String args[]){
base=10;
altura=3;
area=base*altura;
System.out.println(”El area del rectangulo es:”+area+” cm”);
}
}

Los problemas son estos:

C:juanjoAreaRectangulo.java:1: expected
public class static AreaRectangulo
^
C:juanjoAreaRectangulo.java:1: expected
public class static AreaRectangulo
^
C:juanjoAreaRectangulo.java:3: expected
private double static altura;
^
C:juanjoAreaRectangulo.java:3: expected
private double static altura;
^
C:juanjoAreaRectangulo.java:4: expected
private double static base;
^
C:juanjoAreaRectangulo.java:4: expected
private double static base;

si alguien fuera tan amable de ayudarme me sería de gran ayuda.
Gracias¡¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con un programa

Publicado por angel (537 intervenciones) el 11/07/2008 23:01:43
public class AreaRectangulo
{
private static double altura;
private static double base;

public static void main(String args[]){
base=10;
altura=3;
double area=base*altura;
System.out.println("El area del rectangulo es:"+area+" cm");
}
}

No habias declarado la variable "area"
Si haces static la clase pricipal, no se puede instanciar y entonces no podrias ejecutar el metodo "main"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un programa

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 12/07/2008 22:01:11
Gracias por la ayuda ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un programa

Publicado por elias tito estrada martel (1 intervención) el 12/07/2008 20:01:05
public class AreaRectangulo
{
public static void main(String args[])
{
double altura;
double base,area;
base=10;
altura=3;
area=base*altura;
System.out.println("El area del rectangulo es:"+area+" cm");
}
}

//solo compilalo y ejecutalo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar