JavaScript - Validar text Box, Para que reciba solo num

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar text Box, Para que reciba solo num

Publicado por german (7 intervenciones) el 23/04/2013 17:22:16
hola.
necesito que alguien me diga como hacer la parte de JS de este problema

tengo esta "intefaz"

lo que necesito es si alguien me puede pasar el JS en donde. cuando se haga click en el button. (enviar). se salte una aletar informandome que en el:

*text box nombre solo puede recibir texto.
*text box apellido solo puede recibir texto.
*text box dni solo puede recibir numero.

y si todo esta validado correctamente que de una alert de que se a cargado correctamente.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
<body>
 
<table bgcolor= "#80B0EF" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2">
<TR>
<TD> Nombre </TD>
<TD> <input type="text" name="Nombre" id = "cajanombre">
</TR> <br>
 
<TR>
<TD> Apellido </TD>
<TD> <input type="text" name="Apellido" id = "cajaapellido"> </TR>
</TR><br>
 
<TR>
<TD> DNi </TD>
<TD> <input type="text" name="Dni" id = "cajadni"> </TR>
</TR><br>
 
<TR> <TD>Cuidad</TD>
<TD> <select name=ciudad>
<option value="0" selected>Seleccione...
<option value="1">Cordoba
<option value="2">Rosario
<option value="3">Buenos Aires
</td>
</tr>
 
<tr>
<td> </td>
<td> <INPUT TYPE="button" VALUE="Enviar">  Onclick = "funcion faltante" </td> </tr>
 
 
</table>
 
</body>
</html>



depende de su ayuda soy demasiado novato en JS como veran. pero si me pasan la solucion voy a casar la logica rapido.

desde ya se los agradesco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar text Box, Para que reciba solo num

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 23/04/2013 20:28:41
Hola German, te he arreglado un poco el código, y te he mostrado como validar el nombre y como mostrar el error (se puede mostrar de muchas maneras... he escogido una...)

Si deseas, puedes utilizar la misma manera para validar el resto de valores.

Coméntanos, ok?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar()
{
    if(document.getElementById("cajanombre").value)
    {
        document.getElementById("cajanombreError").innerHTML="";
    }else{
        document.getElementById("cajanombreError").innerHTML="indica un nombre";
        return false;
    }
    return true;
}
</script>
<style>
    .error  {color:#f00;font-weight:bold;}
</style>
<head>
 
<body>
 
<form action="" method="post">
    <table bgcolor= "#80B0EF" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2">
        <tr><td colspan="2" class="error" id="cajanombreError"></td></tr>
        <TR>
            <TD> Nombre </TD>
            <TD> <input type="text" name="Nombre" id = "cajanombre">
        </TR>
 
        <TR>
            <TD> Apellido </TD>
            <TD> <input type="text" name="Apellido" id = "cajaapellido"> </TR>
        </TR>
 
        <TR>
            <TD> DNi </TD>
            <TD> <input type="text" name="Dni" id = "cajadni"> </TR>
        </TR>
 
        <TR>
            <TD>Cuidad</TD>
            <TD>
                <select name=ciudad>
                    <option value="0" selected>Seleccione...
                    <option value="1">Cordoba
                    <option value="2">Rosario
                    <option value="3">Buenos Aires
                </select>
            </td>
        </tr>
 
        <tr>
            <td> </td>
            <td> <INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" onclick = "return validar();"> </td>
        </tr>
    </table>
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

gracias

Publicado por german (7 intervenciones) el 24/04/2013 02:16:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
{ if(document.getElementById("cajanombre").value) {
 
document.getElementById("cajanombreError").innerHTML=""; }
 
else{
document.getElementById("cajanombreError").innerHTML="indica un nombre";
 
return false; }
 
return true; }



si es lo que estaba buscando y es simple....

gracias xve seguro voy a volver a molestar con alguna pregunta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar