JavaScript - Duda contadores JavaScript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda contadores JavaScript

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 25/05/2014 22:04:25
Buen dia programadores

Mi nombre es Andres, estoy algo novato en la programación, estoy haciendo un programa para calcular la superficie de varios triangulos, el programa me dice a cuantos triangulos le deseo calcular la superficie,pero no me controla la sentencia if , ya que el contador no me arranca, de antemano advierto que soy algo nuevo y puedo tener errores, agradezco por la info y quedo atento a sus colaboraciones.

El código completo :

1) ARCHIVO HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
	<meta charset="utf-8">
		<title> Ejericios </title>
		<script type="text/javascript" src="operaciones.js"></script>
	</head>
	<body>
	<label for="cantidad">Digite cantidad de triangulos: </label>
	<input type="text" id="cantidad">
	<input type="button" id="activa_btn" value="Enviar" >
 
	<br /> <hr> <br />  <br />
 
	<form id="form_x" name ="form_x"action="">
 
	<label for="base">Digite base:      </label>
	<input type="text" id="base" disabled>
	<br />
 
	<label for="altura1">Digite altura: </label>
	<input type="text" id="altura1" disabled>
	<br />
 
 
	<input type="button" id="envia_btn" value="Enviar" disabled>
 
	</form>
	</body>
</html>


2) FUNCION CalculoTriangulos()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
function CalculoTriangulos () {
	var can  = document.getElementById("cantidad").value;
	can = parseInt(can);
	var base = document.getElementById("base").value;
	var alt1 = document.getElementById("altura1").value;
	var enviar = document.getElementById("envia_btn");
	var superficie;
	var x=0;
	var acum = 0;
	if(x<=can){
		x=x+1;
		superficie = (base*alt1)/2;
		alert("El valor del triangulo " + x + " es " + superficie + " ", x=x+1);
	}
	else
        {
		alert("Ha excedido el numero de triangulos");
	}
 
}
 
//ACTIVAR FORMULARIO
function activar () {
	var base = document.getElementById("base");
	var alt1 = document.getElementById("altura1");
	var enviar = document.getElementById("envia_btn");
	var can  = document.getElementById("cantidad").value;
 
	if(!can==""){
		base.disabled = false;
		alt1.disabled = false;
		enviar.disabled = false;
	}else{
		alert("Digite el numero de triangulos");
	}
 
}
 
window.onload = function()
{
	var botonEnviar;
	botonEnviar = document.getElementById("envia_btn");
	botonEnviar.onclick = CalculoTriangulos;
 
	var botonActivar;
	botonActivar = document.getElementById("activa_btn");
	botonActivar.onclick = activar;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda contadores JavaScript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 26/05/2014 07:27:06
Hola Andres, según entiendo, para ello tienes que hacer un bucle, en vez de un if...

No entiendo muy bien lo que quieres hacer, ya que lo que te hace, es que te muestra dos veces el resultado...

En vez de esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(x<=can){
    x=x+1;
    superficie = (base*alt1)/2;
    alert("El valor del triangulo " + x + " es " + superficie + " ", x=x+1);
}
else
    {
    alert("Ha excedido el numero de triangulos");
}

pon esto:
1
2
3
4
5
for(var x=0;x<can;x++){
    console.log(x+" "+can);
    superficie = (base*alt1)/2;
    alert("El valor del triangulo " + x + " es " + superficie + " ", x+1);
}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda contadores JavaScript

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 26/05/2014 14:47:48
Gracias por tu tiempo y colaboración, efectivamente, con tu código ya entra en el ciclo y cuenta, dejame ponerte en contexto:

Presente una prueba laboral donde se me pedía que hiciera un programa que pidiera primero que todo la cantidad de triangulos a la cual le deseo calcular su superficie.
cuando tuviera dicha cantidad debo ingresar los datos por medio de un formulario y que al final me mostrara por pantalla el resultado de la superficie de todos los triángulos por ej:

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Digite la cantidad de tringulos a la que desea calcular la superficie:
--------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------- --------------------
Valor base:| | |
---------------- ---------- ----------
---------------- --------------------
Valor Altura:| | |
---------------- ---------- ----------
Calcular |
-------------

_________________________________________________________________________________________
Respuesta:

El valor del triangulo "1" es :
El valor del triangulo "2" es:... etc

Al final, no pude completarlo, no creo que me haya ido muy bien, por eso intenté realizarlo aca, sin el afan y con mas tranquilidad pero no he logrado hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar