JavaScript - <textarea> no funciona bien con Javascript al capturarel contenido

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

<textarea> no funciona bien con Javascript al capturarel contenido

Publicado por Amadeo (23 intervenciones) el 29/04/2015 22:46:49
Quisiera poder añadir texto a un <textarea> desde HTML o Javascript INDISTINTAMENTE.
Tengo un HTML autoexplicativo, que adjunto. No sé porqué falla. ¿Que se me escapa?, ¿Que debo hacer?
Alguien me puede dar una pista para seguir trabajando? Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html><head><title>MyTextarea</title></head>
<body>
<p> Quisiera AÑADIR texto a un &lt;textarea&gt; a mano Y con Javascript
<p> Con 'click' en boton click &rarr; Añade el texto "Nuevo Click, " al textarea
<p> PERO DEJA DE HACERLO si añado texto manualmente....(aunque sea un espacio o una sola letra)
<p>
<script>
function add(){
    document.getElementById("ta").innerHTML += "Nuevo Click, ";
}
</script>
<p> <button onclick=add()> Click </button>
<p> <textarea id="ta" cols="15" rows="10" width=200 height=200 >esto es un textarea,...</textarea>
<p><p><p></body></html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

<textarea> no funciona bien con Javascript al capturarel contenido

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/04/2015 07:36:21
Hola Amadeo, en vez de utilizar innerHTML tienes que utilizar value..

En vez de esto:
1
document.getElementById("ta").innerHTML += "Nuevo Click, ";

prueba esto:
1
document.getElementById("ta").value += "Nuevo Click, ";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

<textarea> no funciona bien con Javascript al capturarel contenido

Publicado por Amadeo (23 intervenciones) el 30/04/2015 09:21:02
Genial. Lo probaré de inmediato. El problemilla me robó todo el día.
He visto cosas con .value, pero más con .innerHTML y aun no sé cual es la diferencia.
Muchas gracias. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

<textarea> no funciona bien con Javascript al capturarel contenido

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/04/2015 21:40:18
Hola Amadea, intento explicarte la diferencia...

Con innerHTML, haces referencia al contenido por ejemplo de un <div> un <p>, ... lo que seria contenido de la web.

Con value, haces mas referencia al contenido que introduce el usuario, textarea, input, ...

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

<textarea> no funciona bien con Javascript al capturar el contenido

Publicado por Amadeo (23 intervenciones) el 01/05/2015 02:51:21
Gracias xve,

En parte me sirve, pero... una vez introducido algo... no veo la diferencia sobre quien lo ha introducido (user o javascript),
pero .innerHTML deja de funcionar cuando es el user !?..
PERO .value FUNCIONA perfectamente como dijiste.

Tal vez se cambia el 'puntero' cada vez que se introduce algo por teclado, mientras que en .value se regenere a demanda..no sé pero se me hace raro. (Quizá tengo la mentalidad de Java en la cabeza y no me adapto a Javascript).

El resultado lo he puesto en http://www.geometriainteractiva.eu/WebGL/JS-Interprete-0.html,
pero nuevas dudas surgen.. en JS-Interprete-2.html.. al intentar ejecutar las funciones propias como punto() que he creado en /Funciones.js (aunque esto creo que ya lo había conseguido en algún ejercicio previo que hice y tendré que repasar)
Investigaré un poco más...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar