JavaScript - Validar texto de una pregunta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar texto de una pregunta

Publicado por roquest (2 intervenciones) el 07/06/2015 19:48:11
Hola, hace tiempo que no programo y he estado buscando ejemplos de como hacer algo muy simple y ha sido imposible.

Primero de todo necesito un campo de texto donde el usuario responderá lo que vea en una imagen . Por ejemplo si es una vaca el debe escribir "vaca, baca o res" o sea tres condicionales por ejemplo.

Esto que se valide con un botón y que salga un mensaje de respuesta correcta o incorrecta en la misma pantalla o sea un campo de tetxo con la variable que de la función...

Alguien me recuerda como se hacia la function? No recuerdo tampoco como decir al botón que al apretar active la function...

Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
  /*AQUI IRIAN LAS FUNCIONES EJEMPLO: pregunta1*/
</script>
</head>
 
<body>
<label>
<input type="text" name="textfield" id="resposta1" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Comprovar funcion de pregunta 1" />
</label>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Validar texto de una pregunta

Publicado por roquest (2 intervenciones) el 07/06/2015 20:57:53
Alguien lo ha entendido? O me he explicado mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar texto de una pregunta

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/06/2015 21:01:17
Hola Roquest, para llamar a una función desde un botón, una manera simple es con el evento onclick="function()".

Sobre el tema de las respuestas, no me queda claro donde se encuentran dichas respuestas... en un array, en una base de datos, en diferentes variables?

Si nos puedes comentar un poco mas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar