JavaScript - ¿Cómo detectar si un div esta vacío?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo detectar si un div esta vacío?

Publicado por luis (15 intervenciones) el 20/07/2018 20:20:30
Buen día me gustaria que me pudieran ayudar.

Como puedo hacer una funcion que detecte si un div esta vacio o lleno con javascript?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 81
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo detectar si un div esta vacío?

Publicado por Cesar (27 intervenciones) el 20/07/2018 20:27:38
Hola.

Con JavaScript puro, no se me ocurre.

Pero con JQuery, seria algo asi:

1
2
3
4
if($("#IdDiv").html()=="")
   alert("Esta vacio");
else
   alert("Contiene algo");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo detectar si un div esta vacío?

Publicado por kip (107 intervenciones) el 20/07/2018 21:14:53
Hola, no se exactamente en que quieres basarte para decidir si un div esta vacio, por ejemplo puedes hacerlo en base a:

> Si existen elementos únicamente, no importa si tiene texto dentro (Nodo #text), estas son algunas opciones:

1
2
3
document.querySelector('#element').childElementCount < 1;
document.querySelector('#element').innerHTML.length < 1;
document.querySelector('#element').children.length < 1;

> Verificando que exista texto tambien:

1
2
3
document.querySelector('#element').childNodes.length < 1;
document.querySelector('#element').innerText.length < 1;
document.querySelector('#element').hasChildNodes() === false;

Te sirve ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar