JavaScript - Formato de hora

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formato de hora

Publicado por Hercross (12 intervenciones) el 21/06/2021 17:59:56
Hola buena stardes...

La respuesta de una API me devuelve 00:00:00 (HH:mm:ss) y yo quiero solo HH:mm.

He probado con moment:

1
moment(date.format("HH:mm"));

Pero siempre me devuelve un mensaje tipo:

Deprecation warning: value provided is not in a recognized RFC2822 or ISO format. moment construction falls back to js Date(), which is not reliable across all browsers and versions. Non RFC2822/ISO date formats are discouraged. Please refer to http://momentjs.com/guides/#/warnings/js-date/ for more info.

Como podría eliminar los segundos?

El resultado es para cargarlo en Datetimepicker..

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Gio
Val: 368
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato de hora

Publicado por Gio (79 intervenciones) el 21/06/2021 22:56:57
Hola Hercross, se me ocurre la siguiente solución:

1
"HH:mm:ss".split("").slice(0,5).join("");

split("") transforma tu cadena de texto a un array, en este caso obtendrías el array [ "H", "H", ":", "m", "m", ":", "s", "s" ], luego slice(0,5) solo considerará desde la posición 0 del array hasta su 5to valor, eliminando lo demás (en este caso eliminara ":ss") y por ultimo join("") juntará todo en una misma cadena de texto obteniendo como resultado "HH:mm".


Ejemplo:

1
2
var t = "15:20:35";
t = t.split("").slice(0,5).join(""); //t almacenará "15:20"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Formato de hora

Publicado por Hercross (12 intervenciones) el 24/06/2021 09:44:52
Muchas gracias. Quería saber si había alguna forma más directa de hacerlo, pero me ha funcionado bien. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gio
Val: 368
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato de hora

Publicado por Gio (79 intervenciones) el 24/06/2021 17:55:00
Tal vez la hay, pero yo conozco esa. Se me ocurre otra forma:
1
2
var t = "15:20:35";
t = t.split(":").slice(0,2).join(":"); //t almacenará "15:20"

Y con eso podrías hacer una función propia:
1
2
3
4
5
6
function formato(inp, x){
    if(x>0){
        return t.split(":").slice(0,x).join(":");
    }
    return false;
}

Ejemplo de uso:
1
2
3
4
5
6
7
var t = "15:20:35";
 
formato(t,0); // false
formato(t,1); // "15"
formato(t,2); // "15:20"
formato(t,3); // "15:20:35"
formato(t,4); // "15:20:35"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar