JavaScript - Comprobar variable

 
Vista:

Comprobar variable

Publicado por Mirror (1 intervención) el 13/02/2023 00:32:30
Buenas. Como puedo comprobar si las variables están definidas algo parecido a esto?

a2="Azul"

a1+1
Resultado= error. Quiero que de "Azul"
Alguna idea?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Comprobar variable

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 14/02/2023 02:39:57
Hola, a que te refieres con saber si esta definida?

Si quieres saber si una variable esta definida puedes usar typeof
1
2
3
if (typeof a1 !== 'undefined') {
  console.log(a2); // debería imprimir "Azul"
}

No se si esto es lo que quieres, puedes explicar un poco mas que es lo que necesitas?
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Comprobar variable

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 14/02/2023 23:43:03
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Entiendo que quieres hacer algo así
1
2
a2 = 'Azul';
console.log( eval('a'+(1+1)) );

Deberías usar arrays.
1
2
a[2] = 'Azul';
console.log( a[1+1] );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar