JavaScript - Deshabilitar espacios en cajas de texto

 
Vista:

Deshabilitar espacios en cajas de texto

Publicado por Pablo__ (3 intervenciones) el 20/08/2007 20:14:44
Hola a todos:
Quisiera saber si me pueden ayudar con un código para que en una caja de texto no se permita poner espacios; que la barra espaciadora este deshabilitada o bien que salga un mensaje de error una vez que el usuario pulse el botón para enviar sus datos, cualquiera de las dos soluciones me servirían, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Deshabilitar espacios en cajas de texto

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 20/08/2007 21:35:54
Saludos, Pablo.

<script language="JavaScript">
function spc(){
if (document.form1.text1.value.split(' ').length>=2) confirm('Hay espacios en blanco');
}
</script>
<form name="form1">
<input type="text" name="text1">
<input type="button" value="comprobar" onClick="spc();">
</form>

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Deshabilitar espacios en cajas de texto

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/08/2007 00:04:15
Saludos de nuevo.

<script>
function nospaces(){
orig=document.form2.text2.value;
nuev=orig.split(' ');
nuev=nuev.join('');
document.form2.text2.value=nuev;
if(nuev=orig.split(' ').length>=2) confirm('Se han eliminido espacios');
}
</script>

<form name="form2">
<input type="text" name="text2" value="escribe sin espacios" size="30">
<input type="button" value="comprobar" onClick="nospaces();">
</form>

Un script mejorado; elimina los espacios y avisa de ello.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Deshabilitarespaciosencajasdetexto

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 21/08/2007 13:05:27
Para ver si hay espacios (aunque no sé si realmente esto interesa para algo):
if (document.form2.text2.value.indexOf(' ') != -1) ...

Para quitar los espacios mejor (más eficientemente):
document.form2.text2.value = document.form2.text2.value.replace(/\s/gi,'');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Deshabilitarespaciosencajasdetexto

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 22/08/2007 22:08:59
Saludos, Gonzalo.

Es otra interesante opción; bastante utilizada.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar