Linux - Programar el Puerto Paralelo en C

 
Vista:

Programar el Puerto Paralelo en C

Publicado por Ross (1 intervención) el 14/02/2002 16:12:06
¿Donde puedo encontrar documentacion acerca de la programación del puerto paralelo bajo linux en c ? Agradeceria unos links.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programar el Puerto Paralelo en C

Publicado por MIGUEL (1 intervención) el 15/02/2002 03:09:48
SALUDOS , OYE COLEGA YO TAMBIEN ESTOY RELIZANDO UN PROYECTO SOBRE TRANSMISION DE DATOS POR PUERTO PARALELO VIA LINUX Y AL IGUAL QUE TU VOY COMENZANDO QUISIERA SABER SI ME PUEDES ENVIAR LOS LINKS QUE TE HAN MANDADO LOS DEMAS TE LO AGRADECERE. SI PUEDES TU MANDARME ALGO DE INFO. TAMBIEN GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar el Puerto Paralelo en C

Publicado por Carlos Alberto Robello (5 intervenciones) el 06/03/2002 00:06:20
El problema que tiene el linux es que tiene los puertos protegidos.
Si programas en C, hay que desproteger los puertos utilizando la función iopl. Para mandar los datos a los puertos hay que utilizar la función outb y para recibirlos del mismo la función inb.
EN el programa se debe incluir la cabecera sys/io.h.
Un ejemplo típico podría ser el siguientes:

#include<sys/io.h>
...

main()
{ ...
int dato;
dato=0xff;
iopl(3); /*desprotege los puertos*/
outb(dato,0x378);
/* Manda FF, (todos 1 ), al puerto de salida de la impresora, (0x378)*/

...
};
Observar que outb lleva como primer parámetro el dato y luego el puerto, (en forma opuesta a outportb del dos).
Cualquier otra duda preguntas:



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar