Linux - explíquenme esta diferencia en c de windows a Linux

 
Vista:

explíquenme esta diferencia en c de windows a Linux

Publicado por Melek (2 intervenciones) el 13/03/2016 08:37:23
mi pregunta es: ¿por que no puedo compilar los mismos datos en windows que en Linux?
me explico, cuando programo en c usando windows pongo esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// hola mundo en windows
 
#include <stdio.h>
 
int main(){
	printf ("\nHola Mundo.\n\n");
 
	system ("pause");
	return 0;
}


al compilarlo no tengo ningún problema, pero cuando intento hacerlo en Linux me marca error por el system ("pause") y el return 0;

pero si quiero hacer un ""hola mundo" en Linux usando el mismo lenguaje "c" tengo que ponerlo así:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//hola mundo en Linux
 
#include<stdio.h>
 
main ()
{
printf ("\nHola Mundo\n\n");
 
return;
}
para compillarlo primero uso el gcc hola.c -o hola
después uso el comando ./hola por que si no nunca hace el ejecutable.

no se a que se deba pero esos detalles me confunden mucho y si pudieran darle un consejo a este NOOB aparte de la respuesta previamente solicitada se los agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

explíquenme esta diferencia en c de windows a Linux

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 13/03/2016 10:18:12
¿ Te has molestado en leer qué hace system() ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

explíquenme esta diferencia en c de windows a Linux

Publicado por Melek (2 intervenciones) el 16/03/2016 23:50:55
Bueno como autodidacta aveces necesito un poco de ayuda, me puse a estudiar y ahora se que hace que regrese al S.O. ya para decirle a "c" que he terminado, muchas gracias por responder y estare al pendiente en la página.
espero poder un dia contribuir mas con el software libre, y no solo con reviews de sistemas que se parecen los unos a los otros en casi todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar