Linux - LIBRERIA CONIO.H

 
Vista:

LIBRERIA CONIO.H

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 08/12/2002 13:01:42
Quisiera utilizar la funcion textcolor para programar en consola (no en entorno X11) pero en linux no existe la libreria conio.h. he buscado en internet y me han dicho que use ncurses.h pero no existe.
Soy nuevo programando en C y menos en C de linux.
¿como puedo poner color al texto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LIBRERIA CONIO.H

Publicado por bleeding (1 intervención) el 28/12/2002 22:43:49
Si la quieres por el tema de cout y cin,etc. no debes usar conio si no IOSTREAM.H lo digo porque suele ser algo típico (no se porque) por lo que la gente se tira a la conio.h y claro en linux no está... en todo caso mira de añadirla tu mismo a ver si te sirve :P

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LIBRERIA CONIO.H

Publicado por chuidiang (101 intervenciones) el 14/01/2003 13:33:01
Los terminales de linux (xterm y demás) admiten lo que se llama códigos ANSI (busca una tabla en internet).
escribiendo en pantalla con printf() o con cout una serie de caracteres especiales, puedes conseguir cosas similares a conio.h (de borland).

Por ejemplo, escribiendo <ESC>[<fila> <columna>H puedes llevar el cursor a cualquier fila, columna, escribiendo <ESC>[<foreground><background>.m puedes cambiar el color del texto, etc, etc

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LIBRERIA CONIO.H Solución Real

Publicado por vassagus (1 intervención) el 26/04/2005 05:58:00
hola guillermo, se que esto se convierte en un dilema, ya que el conio tiene funciones muy buenas, tales como el gotoxy y el getch.

No te preocupes que yo tengo la solución a este problema, la primer solución y muy buena por si quieres aprender, es usando la libreria libncurses, es parecida al conio, y puedes leerte el manual, $man ncurses.

Y la solución mas clara a tu problema es esta: http://www.sandroid.org/TurboC/

Yo estaba en una situación similar a la tuya hace varios años, pero la diferencia es que yo quería migrar mis programas complejos y enormes de windows a linux, pues me encontre con este paquete, que es la adaptación de todas las librerías de C creadas por Borland, para que funken con GCC, nada mas bajate el paquete lo compilas, y lo linkas al directorio include.

Cualquier duda escribeme a [email protected], y te ayudare con gusto =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LIBRERIA CONIO.H

Publicado por andres (3 intervenciones) el 21/01/2008 20:53:10
bueno mira en linux la libreria ncurses.h si existe debes instalarla facilmente desde algun gestor de paquetes como apt o synaptic solo le das busqueda y te la encuentra en un 2x3 xD

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LIBRERIA CONIO.H

Publicado por andres (3 intervenciones) el 21/01/2008 20:53:26
bueno mira en linux la libreria ncurses.h si existe debes instalarla facilmente desde algun gestor de paquetes como apt o synaptic solo le das busqueda y te la encuentra en un 2x3 xD

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LIBRERIA CONIO.H

Publicado por andres (3 intervenciones) el 21/01/2008 20:56:50
bueno mira en linux la libreria ncurses.h si existe debes instalarla facilmente desde algun gestor de paquetes como apt o synaptic solo le das busqueda y te la encuentra en un 2x3 xD

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar