Linux - KDevelop

 
Vista:

KDevelop

Publicado por c. marcelo reghitto (1 intervención) el 15/09/2004 16:09:32
Hola, vi este foro y quiero preguntar ¿qué es el KDevelop?
Desde ya muchas gracias.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xavi

RE:KDevelop

Publicado por xavi (10 intervenciones) el 15/09/2004 19:46:28
KDevelop es un entorno de programación para programar sobre el entorno gráfico KDE de Linux.
Tiene una retirada al VB...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KDevelop

Publicado por Yolanda (1 intervención) el 19/07/2005 11:30:11
Hola,

Quiero utilizar el kdevelop para depurar un código en c++ que he implementado para un simulador de redes llamado ns2. El problema es que al compilar me salen errores "un poco raros" como:

ll.h:44:17: arp.h: No existe el fichero o el directorio
ll.h:65: error: ISO C++ prohíbe la declaración de `Packet' sin tipo

Y como estos muchos más. Ya había compilado el código con el Makefile del propio simulador y no me daban estos errores. He llegado a la conclusión que el acceso a las librería no es correcto por lo que no reconoce los files incluidos en el código ni las declaraciones, es posible? Intento cambiar el bash_profile para configurar el path pero no lo consigo. Me puedes ayudar?

Mi actual path es el siguiente:
/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:
/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/include/kde/bin:/usr/include/kde/lib:
/usr/lib/qt-3.3/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:
/root/ns-allinone-2.28/bin:/root/ns-allinone-2.28/tcl8.4.5/unix:/root/ns-allinone-2.28/tk8.4.5/unix

Y mi bash_profile:
########################################################################
# Get the aliases and functions
if [ -f ~/.bashrc ]; then
. ~/.bashrc
fi

# User specific environment and startup programs

export KDEDIR=/usr/include/kde
export QTDIR=/usr/lib/qt-3.3
export KDEHOME=$HOME/.kde

PATH=$PATH:$KDEDIR/bin:$KDEDIR/lib:$QTDIR/bin:/usr/X11R6/bin:$PATH:$HOME/ns-allinone-2.28/bin:$HOME/ns-allinone-2.28/tcl8.4.5/unix:$HOME/ns-allinone-2.28/tk8.4.5/unix
LTDL_LIBRARY_PATH=$LTDL_LIBRARY_PATH:$KDEDIR/lib:$KDEDIR/bin:/usr/X11R6/bin
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$KDEDIR/lib:$KDEDIR/bin:/usr/X11R6/bin:$HOME/ns-allinone-2.28/otcl-1.9:$HOME/ns-allinone-2.28/lib
TCL_LIBRARY=$TCL_LIBRARY:$HOME/ns-allinone-2.28/tcl8.4.5/library

BASH_ENV=$HOME/.bashrc
USERNAME="root"

export USERNAME PATH LTDL_LIBRARY_PATH LD_LIBRARY_PATH TCL_LIBRARY BASH_ENV
#########################################################################

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KDevelop

Publicado por Ariel Ramos (1 intervención) el 16/09/2004 21:13:42
KDevelop es un IDE desarrollado entre muchos y muy buenos programadores, para trabajar con diferentes lenguajes de programacion, (valga la renundancia), por Ej. C/C++, Perl, Fortran y no recuerdo que otro mas.

Es un producto comunitario al cual puede aportar quien quiera que este interesado, la ultima version se llama GIDEON y puedes encontrarlo y encontrar mas informacion en http://www.kdevelop.org

Espero que esto te sirva, lo uses y de alguna manera puedas contribuir tambien al desarrollo de esta noble herramienta.

Ariel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KDevelop

Publicado por Ariel Morales (1 intervención) el 05/07/2005 17:47:28
Necesito que me recomienden algun curso bien bueno de kdevelop, me estoy iniciando en la programación en Linux y me ha gustado.
Tambien necesito algunos consejos para empezar. Estoy viendo que parece que el codigo se hace por un lado y el entorno grafico en el Designer. Digame si estoy en lo correcto.

Salu2s
Yo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KDevelop

Publicado por Edgar Rodriguez (3 intervenciones) el 28/08/2005 01:58:08
Kdevelop trae un tutorial de cómo trabajar con él, es bastante diciente, pero yo personalmente quisiera encontrar código fuente para vincular formularios creados con las QT... Mientras tanto, me parece mucho mejor trabajar con Kylix, que es Delphi y C++ unidos para hacer aplicaciones bajo Linux... es bien fácil... pero Kdevelop me llama la atención también...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar