Linux - Instalaciones

 
Vista:

Instalaciones

Publicado por Camila (2 intervenciones) el 27/12/2004 14:10:13
Hola soy nueva en esto de linux lo instalé y hasta el momento lo unico que he logrado es instalar el amsn y escuchar musica con el reproductor de musica que trae linux red hat... descargué alsaplayer-0.99.76 para escuchar musica y lo descomprimi pero no puedo ejecutarlo, si alguien sabe como hacerlo o me recomienda otro bienbenido será, a demás si alguien sabe tambien de algún programa para descargar musica archivos etc como el kazaa de windows estaré agradecida tambien ya que me interesa aprender mucho de este sistema operativo.... ok gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Instalaciones

Publicado por Joel Rosental R. (740 intervenciones) el 27/12/2004 16:35:05
Primero no se llama "linux", se llama GNU/Linux, segundo, para escuchar musica en general yo te recomiendo el xmms.

Para bajar musica y archivos en general, tienes el xMule, BitTorrent++, etc.
Puedes irte a www.freshmeat.net y buscar con el patron 'p2p' a ver que consigues...

Otra cosa, en internet hay suficientes manuales para que leas, inclusive, si tienes redhat leete los manuales que te trajo con la caja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Linux

Publicado por Ayudante (34 intervenciones) el 27/12/2004 20:17:27
GNU en inglés que de una forma son el acrónimo de "GNU es Unix" (http://kb.indiana.edu/data/acuo.html?cust=175985.49572.131)

Más que todo se considera GNU como software libre, y no todos los Linux como tal es software libre, pero otras aplicaciones propietarias no lo son, es el caso de RedHat, quien ahora comercializa su distribución de Linux, así como SuSE y otros.

Y de que existen manuales sí, así es, incluso el mismo linux tiene mucha ayuda interna, de esa forma fui entrando el mundo Linux.

Ahora bien, no crees que Camila tiene una versión que antes era gratuita, o sea, qué manuales puede tener de qué caja, es que acaso lo dice o qué. En realidad no sabemos, pero lo que sí sabemos es que RedHat tiene el XMMS instalado (toma nota Camila, y buscalo, solo ejecuta xmms).

Ahora, yo he instalado el Mandrake, SuSE y RedHat, considero que RedHat es una distribución muy escueta, que no posee tantas como Mandrake o SuSE, o es que al ser más dirigido a servidores, no tiene aplicaciones para usuarios finales (esta es una incógnita que nunca he preguntado, que dicho sea de paso me aprovecho ahora)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Linux

Publicado por Camila (2 intervenciones) el 27/12/2004 21:37:00
muchas gracias "ayudante" pues estoy recien comensando en "GNU/Linux" lo instalé hace 2 dias y me interesa ampliar mis conosiemientos informaticos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Linux

Publicado por Ayudante (34 intervenciones) el 28/12/2004 20:38:53
Mira lo más fácil para aprender Linux es ir a Google y buscar sobre el tema que quieres aprender, de esa forma he ido probando. Por lo pronto tengo el SuSE instalado en mi servidor, pero en realidad la PC que tengo me gustaría dedicarla más a trabajos más pesados y como servidor primario (dominio, firewall, gateway y otras cosas livianas) una PC pequeña con Linux Debian, ya que he leido que es de las más estables de entre sus distribuciones.

Sin embargo, de esta última no tengo nada de experiencia, principalmente en la instalación que es muy a pie (en modo consola).

Por lo pronto, es lo que puede aconsejarte, en base a mi experiencia aprendiendo linux, OJO Linux ya que es redundante hablar de GNU/Linux y Linux, es solo terminología, pero en el mundo de No Microsoft nadie lo llama GNU/Linux en un 99.99% de los sitios que he visto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Linux

Publicado por Joel Rosental R. (740 intervenciones) el 28/12/2004 22:28:39
No es redundante.

'Linux' hace referencia unica y exclusivamente al kernel, el sistema completo esta compuesto por el kernel + las aplicaciones (un interprete de comandos, compiladores, etc), tu con un kernel solamente no haces nada si no tienes la otra parte, la manera _correcta_ de llamarlo (si estas haciendo referencia al sistema completo como tal) es GNU/Linux ó "ñu con Linux".

GNU (ñu) es un acronimo recursivo de GNU's NOT Unix, (no como dijeron por ahi y que "GNU's UNIX).

No se que mundo dices tu, _legalmente_ y _correctamente_ se debe llamar asi, ahora, si la mayoria se lanza por un barranco tu tambien lo haces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Experto o charlatan

Publicado por Ayudante (34 intervenciones) el 03/01/2005 23:24:39
Bueno, perdón, veo que tu conocimiento sobre Linux es tan vasto como el mío en el desarrollo de aplicaciones del tipo "Hola Mundo".

Linux, perdón GNU/Linux como tú dices es un SO que ya es una copia del majestuoso UNIX, su Kernel fue concebido gracias a la extrema documentación que maneja el de UNIX, y por lo demás, bueno, todos los sistemas operativos tienen su Kernel, bueno o malo, pero lo tienen.

Veo que eres un payaso, pues si veo que alguien se lanza a un barranco, claro está que no lo seguiré, pero decir GNU/Linux todos los pu.t.os días que tenga que hablar sobre este sistema lo puedo comparar como a que yo te llame todos los días con tus nombres y apellidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Linux

Publicado por makz (142 intervenciones) el 04/01/2005 02:16:23
No todo el software que viene con el sistema operativo está desarrollado por el proyecto GNU, por ejemplo la biblioteca SDL, el navegador firefox, XFree/Xorg, incluso el xmms mismo NO está hecho por el proyecto GNU, solo podriamos llamarlo GNU/Linux si todo el software incluido fuese de GNU, aquí hay que tener en cuenta que GNU es el nombre de un proyecto para crear un unix libre, no un tipo de software, el software puede ser libre sin ser del proyecto GNU ni ser distribuido con la licencia GPL siempre y cuando cumpla con las cuatro libertades del software libre.
Por otra parte Linux, es efectivamente sólo el nombre del kernel, pero es como la mayoria de la gente conoce al sistema operativo, por eso yo personalmente lo llamo asi. Lamentablemente se presta a muchas confusiones pero ¿qué otra cosa podemos hacer?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar