Linux - Consultor

 
Vista:

Consultor

Publicado por wsilvera (3 intervenciones) el 13/08/2005 18:44:21
Hola a todos. Incursiono e inicio nuevo enfoque con linux. soy desarrollador. Instale Mandriva y me fue bien. Ahora quiero montar una plataforma de desarrollo utilizando obviamente mysql como administardor de base de datos. Pero no sé que utilizar como herramienta de desarrollo. Idealmente es desarrollo orientado a objeto. Podría alguien ayudarme a escoger o recomendarme cual es o cuales pueden ser las mejores opciones. El cambio Linux es por cuestiones de costos y creo que con GNU se puede hacer negocios y ayudar a las pequeñas empresas a crecer un poco. Gracias de antemano y espero su ayuda.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultor

Publicado por chuidiang (101 intervenciones) el 17/08/2005 16:29:33
Hola:

Una opción es java. Como entorno de desarrollo puedes usar eclipse o netbeans (gratuitos). Es orientado a objetos, lo puedes enchufar con mysql y es multiplataforma, asi que podrias reutilizar tus programas en windows sin ningún esfuerzo.

Si quieres C/C++, los entornos de desarrollo gratutitos son Anjuta (para Gnome) o KDevelop (para KDE). Creo que hay algunos más, pero no los conozco.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra respuesta

Publicado por César Nava (17 intervenciones) el 24/08/2005 21:38:28
Como complemento a la informacion que te proporcionaron (entornos para Java y C/C++), yo te proporciono para otros lenguajes:

- Para Basic: Gambas

- Para Basic .Net y C#: Mono (con el entorno MonoDevelop)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar