Linux - Sudoku

 
Vista:

Sudoku

Publicado por LAU (1 intervención) el 30/05/2006 23:15:12
Hola!!
Soy un chica estoy en 1ªde ITQ YTengo que hacer un sudoku para la semana que viene y no tengo ni idea además la informatica se me da fatal si me pudierais ayudar o ya teneíss alguno hecho por ahí te lo agradecería mucho, me salvaráis la vida
Mi dirección [email protected] si no os importa hacerme este favor os poneís en contacto conmigo
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sudoku

Publicado por sakuragi (18 intervenciones) el 02/06/2006 19:35:55
hola que tal.
en la pagina de www.websudoku.com encontraras muchos sudokus
puedes empesar ver como se hace uno en nivel facil.

o tambien puedes buscar en google.com como resolver sudokus, que aparesen buenas tecnicas.

la cuales las puedes pasar a un leguaje.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

espero te sirva

Publicado por Pilar Monsalve (2 intervenciones) el 03/06/2006 02:09:44
Hola q tal, hace tiempo realice un proyect sobre sudoku, pero en java, lo hice recursivo... pero admas de resolver el juego tambien comunikr, ya q lo envio a un servidor, abajo te mando la funcion recursiva espero te sirva de algo.
cualquier cosa escribeme a la direccion de arriba o a [email protected]

public static boolean recursivo(int i,int j,int[][] tablero)
{
int k,c,m,a=-1,f,l,ul;
int[] nosol=new int[15];
int[] sol=new int[15];
boolean mal=false,w=false;

if(j==9)
{
i++;

j=0;
}

while(listo(tablero)==false)
{
if(tablero[i][j]==0)
{
for(k=1;k<10;k++)
{
if(bien(k,i,j,tablero)==true)
{
tablero[i][j]=k;


recursivo(i,j+1,tablero);
if(k<9)
k++;
}
if(bien(k,i,j,tablero)==false && k>8 && listo(tablero)==false)
{
tablero[i][j]=0;

return false;
}
else
if(k<=9 && bien(k,i,j,tablero)==true)
k--;
if(i==8 && j==8 && tablero[i][j]==0)
{
for(ul=1;ul<10;ul++)
if(bien(ul,i,j,tablero)==true)
tablero[i][j]=ul;

}
}
}
j++;
if(j==9)
{
i++;
if(i==9)
return false;
j=0;
}

}
return false;
}

public static boolean listo(int[][] tablero)
{
int i,j;
for(i=0;i<9;i++)
for(j=0;j<9;j++)
if(tablero[i][j]==0)
return false;

return true;
}
recursivo(0,0,tablero);
// para imprimir
for(i=0;i<9;i++)
{
System.out.print("\n");
for(j=0;j<9;j++)
{
System.out.print(" "+tablero[i][j]);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar