Linux - Ubuntu en Ultra 5

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ubuntu en Ultra 5

Publicado por Eduardo (20 intervenciones) el 10/11/2006 03:14:23
Hola

Mi problema es al instalar Ubuntu Linux 6.10 Server en mi vieja Ultra Sparc 5 con 64 de ram y 333 Mhz de Procesador.

Todo lo instalo bien, la red funciona correctamente, y todo lo demas tambien, el problema es al instalar un escritorio grafico.

$ sudo apt-get install xubuntu-desktop

Opte por Xface por ser mas liviano que Gnome y KDE.

Bajo como 500 paquetes, se instala y configura.

Resolucion de 1024 X 768 y 16 bits de profundidad

Controlador ATI

Cuando reinicio me da este error

xf86MapDomainIO(): domain out of range

Ya no se que hacer, soy nuevo en esta arquitectura, y no se como solucionar este problema.

Gracias de antemano por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ubuntu en Ultra 5

Publicado por Tom (10 intervenciones) el 11/11/2006 10:45:09
Uff lo poco que recuerdo de las Ultra Sparc es que solían llevar tarjetas gráficas un poco especiales.

Creo que deberías probar utilizando drivers genéricos, a ver si hay suerte, a no ser que estés seguro de que tu Ultra usa una ATI.

Mira en /etc/X11 a ver si tienes un fichero XF86Config
Edítalo, en la sección "Device" busca la entrada "Driver" y cambia lo que ponga por:

Driver "vga"
ó
Driver "vesa"

Si estás 100% de que tienes una ATI, habría que ver el modelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ubuntu en Ultra 5

Publicado por Eduardo (20 intervenciones) el 12/11/2006 15:19:06
Ya no puedo mas, he intentado de TODO y aun no consigo instalar un desktop grafico en mi vieja Ultra5 con Ubuntu, alguien me podria recomendar otra distribucion que se adapte mejor a esta arquitectura, soy amante de linux y no quiero instalarle solaris. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ubuntu en Ultra 5

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 14/11/2006 15:15:34
Pero ... ¿sabes o no sabes qué tarjeta gráfica lleva ? Te da lo mismo una distro que otra, los drivers de Xorg vienen casi igual en todas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ubuntu en Ultra 5

Publicado por Eduardo (20 intervenciones) el 14/11/2006 19:39:21
Si, es una ATI, compatible con VESA, ya probé ambos drivers y no funcionan. :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ubuntu en Ultra 5

Publicado por Eduardo (20 intervenciones) el 19/11/2006 14:50:32
Ya encontre la solucion a mi problema ------> FREEBSD para SPARC :D
Si linux no funciona ..... migra a UNIX ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Encontre la solucion :D

Publicado por Eduardo (20 intervenciones) el 26/11/2006 23:53:51
Encontre la solucion con xubuntu para ultrsparc 5
Miren este link, a mi me funciono

----> http://kristof.willen.be/?q=node/689
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar