Linux - para n0str0m0

 
Vista:

para n0str0m0

Publicado por Luis Milanca (14 intervenciones) el 08/05/2007 15:18:00
hola, te cuento que hice lo que me mencionaste (yum instal ,.,,,) y no funciono, tengo el centos 5.0

y como no me funciono intente con instalar gambas

yum install gambas-1.0.17

y me respondio esto:
loading "fastermirror" plugin
loading "installonlyn" plugin
loading "priorities" plugin
setting up install process
setting up repositories
base 100% |======================| 1.1 kB 00:00
updates 100% |======================| 951 kB 00:00
addons 100% |======================| 951 kB 00:00
Extras 100% |======================| 1.1 kB 00:00

loading mirror speeds from cached hostifile
rading repository metadata in from local files
0 package install arguments
nothing to do

bueno, debo mencionar que soy nuevo en linux y con todas las ganas de eliminar Window$ de mi pc.

Otra cosa, aprovecho de hacerte otra consulta, tengo que instalar un servidor de base de datos mysql y asegurar que estos datos esten disponibles las 24 hrs del dia, los 365 dias del año.

al parecer la solucion es instalar cluster pero he buscado y buscado informacion en internet y foros y la informacion localizada en internet no me a ayudado mucho y en los foros que he leido no he encontrado respuestas.

desde ya muchas gracias. (espero me puedas ayudar con los cluster)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:para n0str0m0

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 08/05/2007 20:35:37
Vale, para empezar quita la versión del paquete.

Utiliza:

yum install gambas

Si tienes dudas con los nombres, utiliza

yum search nombre_para_buscar

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para n0str0m0

Publicado por XayOn (3 intervenciones) el 11/05/2007 10:11:27
Hola, nunca he probado a hacer un cluster pero puedes probar con clusterknoppix( http://clusterknoppix.sw.be/ ). Y digo yo, no podrias tener dos servidores, guardar tus bases de datos, tenerlos en una NAT y que cuando se caiga uno se acive el otro?
Al estar tras la NAT ambos tendran la misma IP por tanto no puedes tener los dos servicios pero si pones el segundo ordenador como router puedes modificar la NAT para que utilice el puerto del segundo, no se mucho de NATs como podras comprobar pero la idea podria ser tal que asi:
(servidor mysql)
Internet---> pc2 --> pc1
(este crea la nat)
Ahora creas un script que cada X tiempo haga una consulta en la base de datos y que si la consulta falla, modifique la NAT (con iptables)

use DBI qw(:sql_types);
my ($Nombrebd, $databaseUser, $databasePw, $dbh);
my ($stmt, sth, @newRow);
my ($Estado);
$Nombrebd = "DBI:mysql:NOMBRE";
$databaseUser = "USUARIO";
$databasePw = "CONTRASEÑA";
$dbc = DBI-›connect($Nombrebd, $databaseUser,
$databasePw);
$stmt = "SELECT Estado FROM prueba";
$stc = $$dbh-›prepare($$stmt);
$stc-›execute;
@record = $stc-›fetchrow()
$Estado = $record[0];
$stc-›finish()
elsif ($Estado="1"){
system ("iptables -t nat -A PREROUTING -i $iface -p tcp --dport $port -j DNAT \ -to $ip2");
}
Lo ponemos con cron para que se ejecute como root cada X tiempo y fin.
Nota: Dudo mucho de la seguridad de la ultima frase
Nota2: Nunca he probado nada parecido, no se si funcionara :P
Nota3: De echo, nunca he trabajado ni con NAT ni con bases de datos, pero buscando en google y discurriendo un rato... :P
Nota4: Ahora puede que se me vea mas por aqui, he dejado la E.S.O y tengo mucho tiempo libre (No era lo mio...)
Nota5: Ya me contaras si te sirve :) agradeceria un e-mail :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cluster en Centos o en otra distribucion linux

Publicado por Zaida Carranza (1 intervención) el 17/11/2007 23:55:03
Hola Amigo estoy interesada en la instalacion de un cluster en centos o en otra distribucion de linux, por lo que vi ya a has estado haciendo algo parecido rogaria que me pases material(tutoriales) para instalar un cluster(cualquier tipo alto rendimiento , alta disponibilidad, etc).
Atentamente Zaida Carranza
[email protected]
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cluster en Centos o en otra distribucion linux

Publicado por mauricio hernades (1 intervención) el 03/11/2008 16:03:49
estoy interesada en la instalacion de un cluster en centos para mi oroyecto titulo y no encuenttro algun tutorial que me ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar