Linux - ayuda con shell

 
Vista:

ayuda con shell

Publicado por Yuka (1 intervención) el 11/06/2007 02:56:43
hola

apenas estoy empezando a programar y quisiera ayuda para manejar el sistema de knoppix tengo ke hacer un programa shell segun me explikaron ke cree procesos padres he hijos kon las instrucciones de la terminal.

Tengo uno escrito ke me da los numero de los procesos hijos y padres pero no se komo kompilarlo..

/*programa de un shell_en knoppix*/
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>

int main ()
{
pid_t ident;
if(ident=0)
{
printf("El ID proceso del hijo es%d\n",getpid());
printf("El ID proceso del padre es%d\n",getppid());
}
else
printf("yo soy ID proceso del padre es%d\n",getppid());
}


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con shell

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 11/06/2007 12:06:17
Tu ejemplo está en C. Los intérpretes de comandos tienen otra sintaxis.

man bash
man sh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con shell

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 11/06/2007 12:10:36
Si te he entendido bien tienes que hacer un programa en C que acepte comandos y que tú los ejecutes haciendo procesos hijos. ¿Es eso?

Si es eso lo que tienes que utilizar es fork() para crear los hijos y el resultado asignarlo a ident.

man fork

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar