Python - Programación funcional en Python

 
Vista:

Programación funcional en Python

Publicado por Moisés (2 intervenciones) el 09/08/2020 00:28:48
Hola que tal?

Me podrían explicar paso a paso acerca de la programación funcional en Python, es que estoy aprendiendo programación con Python y en esa parte me quede corto.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programación funcional en Python

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 09/08/2020 01:04:51
Programación funcional es un paradigma en donde predomina las funciones para obtener datos y dichas funciones hacen parte de "ciudadanos de primera clase" (como por ejemplo los tipos de datos nativos, int, double, char, etc). O sea, puedes asignarle a una variable una función.
1
2
potencia = lambda x:x**2
print(potencia(5))

Yo uso mucho la programación funcional, por ejemplo, para ahorrarme lineas de código, al hacer varias funciones en una sola línea.

1
'abcdefg 12345'.split(' ')[0].upper()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Programación funcional en Python

Publicado por Moisés Saul (2 intervenciones) el 09/08/2020 06:08:43
Pues la programación funcional es simplemente una manera de reducir código, pero no es indispensable a la hora de hacer mi programa independientemente de...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar