Python - redondear en pyphon

 
Vista:
Imágen de perfil de zahir

redondear en pyphon

Publicado por zahir (5 intervenciones) el 29/12/2021 02:50:00
py2


from numpy import array
import pandas as pd

def calcular_estadisticas(descargas: pd.DataFrame) -> pd.DataFrame:
filtrado = descargas[descargas["PAGO"] > 0]
dic = {"CANTIDAD": 0, "PROMEDIO": 0, "MAXIMO": 0, "MINIMO": 0,
"ESTRELLAS": 0, "DESV. ESTRELLAS": 0, "COMENTARIOS": 0}
dic["CANTIDAD"] = filtrado["MODELO"].value_counts()
agrupado = filtrado.groupby("MODELO")
index = []
promedio = []
maximo = []
minimo = []
estrellas = []
desviacion = []
coment = []
for name, group in agrupado:
index.append(name)
grupo = agrupado.get_group(name)
promedio.append(grupo["PAGO"].mean())
maximo.append(grupo["PAGO"].max())
minimo.append(grupo["PAGO"].min())
estrellas.append(grupo["ESTRELLAS"].mean())
desviacion.append(grupo["ESTRELLAS"].std())
coment.append(len(grupo[grupo["COMENTARIO"]]))
dic["PROMEDIO"] = pd.Series(promedio, index=index)
dic["MAXIMO"] = pd.Series(maximo, index=index)
dic["MINIMO"] = pd.Series(minimo, index=index)
dic["ESTRELLAS"] = pd.Series(estrellas, index=index)
dic["DESV. ESTRELLAS"] = pd.Series(desviacion, index=index)
dic["COMENTARIOS"] = pd.Series(coment, index=index)
df1 = pd.DataFrame(dic)
df1["PROMEDIO"] = df1["PROMEDIO"].round(2)
df1["DESV. ESTRELLAS"] = df1["DESV. ESTRELLAS"].fillna(0).round(2)
df1 = df1.sort_index()
return df1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

redondear en pyphon

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 29/12/2021 07:52:47
partamos de la base que estás obteniendo un promedio con numpy, ¿ese promedio querés redondear? poné por lo menos algunos valores que estás intentando usar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de zahir

redondear en pyphon

Publicado por zahir (5 intervenciones) el 29/12/2021 18:26:39
parte-1

parte2
parte-3

Hola buenas cordial saludos.
me lo piden en dos decimales.

Notas importantes sobre el DataFrame resultado:

El índice del DataFrame tendrá los nombres de los modelos y sólo
deben aparecer aquellos para los que al menos un usuario haya pagado. Es
decir que no deben aparecer los modelos que hayan sido siempre
gratuitos.

Los modelos deben aparecer en orden alfabético de acuerdo a su nombre.

Todos los números que no sean enteros deben aparecer redondeados a dos cifras decimales.

Como la desviación estándar no se puede calcular cuando haya
sólo un dato, en lugar de NaN debe aparecer 0.0 en el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar