Python - teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

 
Vista:

teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

Publicado por daniel (5 intervenciones) el 01/08/2023 19:01:48
tengo 2 listas de listas una con el indice de los paises:
paises = [
[0, 'España', 'Madrid'],
[2, 'Alemania', 'Berlin'],
[1, 'Francia', 'Paris'],
[3, 'Italia', 'Roma']
]
y el otro con el indice de belleza:
belleza = [
[2, 0.57],
[1, 0.81],
[3, 0.68],
[0, 0.62]
]

debo retornar una lista de tuplas e mayor a menor dandole a el pais el indice de belleza correspondiente (en ambos casos los indices indican la misma posicion en ambas listas)

[('Francia', 0.81),
('Italia', 0.68),
('España', 0.62),
('Alemania', 0.57)
]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

Publicado por daniel (5 intervenciones) el 01/08/2023 20:38:50
amigo me da este error no entiendo el por que?. lo copie tal cual

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def paises_bellos(paises: list, belleza: list) -> list:
 
    belleza.sort(key=lambda item: item[0])
    paises.sort(key=lambda item: item[0])
 
    lista = []
    for tupla in zip(paises, belleza):
        lista.append((tupla[0][1], tupla[1][1]))
    lista.sort(reverse=True, key=lambda item: item[1])
    return lista
RuntimeErrorElement(RuntimeError,Error in grading script. See raw output log for details.
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 01/08/2023 21:39:45
Nunca habia visto un error asi.

Me imagino no sabes donde se puede encontrar el output log para ver los detalles?.

Que desarrollador utilizas?. Puedes correr el codigo por el command prompt?.

Tambien puedes copiar el codigo aqui, y correrlo:

https://www.programiz.com/python-programming/online-compiler/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

Publicado por daniel (5 intervenciones) el 01/08/2023 22:42:26
amigo en el desarrollador va bien yo uso visual studio code y me funciona correctamente ahi

pero en la pagina donde necesito ingresar el codigo me da error

no se si podra hacer el codigo de otra manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 02/08/2023 01:22:04
Interesante. Sin ver la razon por el error es dificil de entender cual es el problema.

Prueba este sin los types

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def paises_bellos(paises, belleza):
 
    belleza.sort(key=lambda item: item[0])
 
    paises.sort(key=lambda item: item[0])
 
 
    lista = []
 
    for tupla in zip(paises, belleza):
 
        lista.append((tupla[0][1], tupla[1][1]))
 
    lista.sort(reverse=True, key=lambda item: item[1])
 
    return lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

teniendo 2 listas de listas uno con los paises y el otro con su puntuacion de belleza

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 02/08/2023 10:14:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
paises=[
[0, 'España', 'Madrid'],
[2, 'Alemania', 'Berlin'],
[1, 'Francia', 'Paris'],
[3, 'Italia', 'Roma']
]
 
belleza = [
[2, 0.57],
[1, 0.81],
[3, 0.68],
[0, 0.62]
]
solution=[]
for i in paises:
    for j in belleza:
        if i[0]==j[0]:
            solution.append((i[1],j[1]))
print(*solution)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar