Java - Botones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Botones

Publicado por juan pablo (3 intervenciones) el 06/01/2017 00:04:47
Disculpen tengo una pregunta es que tengo programa que con un bucle de botones pero solo me lee la accion de uno no ellos como puedo hacer para que lea todos los botones a la vez
espero que me puedan ayudar gracias :)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Random;
import javax.swing.*;
 
public class Matriz extends JFrame implements ActionListener {
 
    JButton b1;
    Random colores1 = new Random();
    Random colores2 = new Random();
    Random colores3 = new Random();
 
    public Matriz() {
        setTitle("                           ");
        setSize(400, 400);
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout(new GridLayout(5, 5));
 
        for (int i = 0; i < 25; i++) {
 
            b1 = new JButton("Hola Mundo");
 
            add(b1);
 
 
        }
        b1.addActionListener(this);
        setVisible(true);
    }
 
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
        if (e.getSource().equals(b1)) {
 
            b1.setBackground(new Color(colores1.nextInt(200), colores2.nextInt(255), colores3.nextInt(255)));
 
        }
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Botones

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 06/01/2017 00:40:32
Agregas el listener fuera del loop debe ser

1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < 25; i++) {
   b1 = new JButton("Hola Mundo");
   b1.addActionListener(this);
   add(b1);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Botones

Publicado por juan pablo (3 intervenciones) el 06/01/2017 01:05:04
XD
si saleee
pero el problema es es que la accion no hace lo mismo paratodo los botones y deberia Mmmmm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar