Android - Ayuda con la mejor practica para escuchar eventos en android

 
Vista:

Ayuda con la mejor practica para escuchar eventos en android

Publicado por Jose Lopez (1 intervención) el 11/07/2014 08:57:21
Buenas,soy nuevo programando en android y viendo en los distintos tutoriales en internet, me doy cuenta que usan 2 formas distintas para escuchar eventos, la primera es implementar la interfaz en la clase y la segunda es crear un nuevo objeto en cada vista.

Ej:

Public class ClaseCualquiera extends Activity implements OnClickListener...

boton.setOnClickListener(new OnClickListener(){ ... }

Mi consulta es: Cual es la mejor practica para escuchar eventos, considerando que puedo tener más de un listener por clase, o quizás las 2 son igual de efectivas.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda con la mejor practica para escuchar eventos en android

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 11/07/2014 21:23:57
Hola

Pues eso también me lo pregunto yo siempre. Imagino que si hay varios controles será mejor hacerlo implementando OnClickListener. En la documentación hay un párrafo que dice:

1
2
You may also find it more convenient to implement OnClickListener as a part of your Activity.
This will avoid the extra class load and object allocation.

https://developer.android.com/guide/topics/ui/ui-events.html

Pero en fin, no se, soy muy novato aun con Android.

Por cierto, para los botones tienes una tercera opción y es definiendo en el XML la propiedad onClick:
https://developer.android.com/guide/topics/ui/controls/button.html#HandlingEvents

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con la mejor practica para escuchar eventos en android

Publicado por JessicaA012 (2 intervenciones) el 24/10/2022 14:29:15
​There are many Android apps that listen to events and execute user interface controls when these events have been triggered. I will cover some practical ways of getting the best results from this list of common Android events. Need to check this https://expertbox.io/telemedicine-saves-doctors-money and get more new tips on the benefits of using social media marketing for clinics. When you use the EventBus, there are many challenges and challenges you need to face. I'm gonna share with you how to use them in android and make my app more user-friendly and easy to use.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar