Android - Ayuda con aplicacion android

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion android

Publicado por juanjo (4 intervenciones) el 19/11/2014 18:52:48
Hola, estoy empezando en esto del mundo de la programación y necesitaría que alguien más experimentado me ayudase con mi aplicación ya que no me funciona.

Mi aplicación tiene dos partes una calculadora científica y una aplicación resuelve derivadas.

Una vez dicho esto os comento los diferentes fallos que me surgen:

1) Cuando abres la aplicación salen dos botones en una pantalla negra, pero el botón que me permite acceder a la calculadora científica no funciona, y no consigo averiguar porque.

2) La aplicación de resuelve derivadas no me funciona i no tengo ni idea de porque. Yo introduzco los números pero al pulsar en el botón de resolver se cierra la App. Tengo que decir que no sabia como hacer una aplicación que resolviese derivadas y copie algo visto en internet, que utilizaba una librería llamada DJEP. Si alguien sabe otro método y me puede ayudar se lo agradecería.

Si alguien sabe como resolver estos problemas se lo agradecería mucho la verdad

Adjunto el archivo comprimido de la aplicación entera junto con todas sus carpetas

Muchas gracias igualmente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda con aplicacion android

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 19/11/2014 19:16:32
Hola

Antes de nada, te digo que no he probado el código, pero te doy unos consejos.

Tan importante como aprender a programar es aprender a depurar el código, si dices que la aplicación se cierra al pulsar un botón, es por que ocurre un error y lo que tienes que averiguar es cual es ese error.

Tienes que usar el LogCat, ahí encontrarás el error y la línea del código en la que se produjo.

Aquí tienes una pequeña explicación:
http://www.aprendiendodeandroidymas.com/2013/11/como-puedo-usar-el-logcat-para-ayudarme.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de James
Val: 103
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda con aplicacion android

Publicado por James (34 intervenciones) el 20/11/2014 04:21:31
Que tal amigo. El compañero de arriba tiene razón, debes usar el logcat. Sería mucho mas fácil para nosotros ayudarte si copias y pegas los errores impresos en el logcat.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion android

Publicado por juanjo (4 intervenciones) el 20/11/2014 20:13:09
aquí adjunto el todo lo que me sale en el logcat desde que ejecuto hasta que ocurre el error al pulsar el botón de la calculadora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda con aplicacion android

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 20/11/2014 20:25:34
Hola

Ahí lo tienes, el error está en el archivo Calculadora.java, línea 740:

11-20 20:07:07.304: E/AndroidRuntime(2452): Caused by: java.lang.NullPointerException
11-20 20:07:07.304: E/AndroidRuntime(2452): at com.example.calculadoraresuelvederivadas.Calculadora.onCreate(Calculadora.java:740)

El error NullPointerException te lo estará dando probablemente por que tratas de usar un objeto que no has inicializado previamente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion android

Publicado por juanjo (4 intervenciones) el 28/11/2014 22:07:31
Ya he conseguido arreglar la calculadora, así que muchas gracias.

También me queda la segunda parte de la aplicación que es la parte de resuelve derivadas. En esa parte me marca un error en la linea 40 al crear el objeto.

No se si sabrán como solucionarlo pero si saben otra forma de hacerlo me seria de gran utilidad.

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar