Android - App horizontal con rotación por los dos lados horizontales

 
Vista:
Imágen de perfil de Iván

App horizontal con rotación por los dos lados horizontales

Publicado por Iván (3 intervenciones) el 09/07/2016 01:18:50
¡Hola! Muy buenas tardes, tengo esta pregunta ya que apenas estoy comenzando en el mundo de android. Acabo de diseñar una pequeña aplicación que reproduce un audio al presionar un boton. Desde el AndroidManifest.xml le indique para que se ejecute con pantalla horizontal con el comando: android:screenOrientation="landscape" .

El problema radica en que al rotar la pantalla del otro lado horizontal, la aplicación no se gira y permanece en una sola posición vertical.

Espero puedan ayudarme para que se pueda rotar por ambos lados horizontales.
Este es mi primer post y no encontré algun tema parecido. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

App horizontal con rotación por los dos lados horizontales

Publicado por Esmeralda (11 intervenciones) el 10/07/2016 10:48:43
Lo puedes hacer A través del AndroidManifest.xml podremos barajar el comportamiento de los Activity. Por ejemplo:

Java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<activity
    android:name="aa.designers.canticosatletico.Song_detail"
    android:label="@string/song_detail"
    android:screenOrientation="portrait">
</activity>
 
<activity
    android:name="aa.designers.canticosatletico.Song_detail"
    android:label="@string/song_detail"
    android:screenOrientation="portrait">
</activity>
Solo vertical (evito que se vea en horizontal)

Como vemos en el anterior ejemplo, indicamos lo siguiente:


android:screenOrientation="portrait"

android:screenOrientation="portrait"
Esto quiere decir, que nuestro Activity solo se mostrará en vertical, aunque el usuario tenga activada la rotación automática.

Solo horizontal (evito que se vea en vertical)

Si somos unos gamberros y preferimos que se muestre en horizontal, tendremos que añadir el siguiente trozo de código en la Activity en el AndroidManifest:


android:screenOrientation="landscape"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Iván

App horizontal con rotación por los dos lados horizontales

Publicado por Iván (3 intervenciones) el 12/07/2016 05:24:35
Sí, de hecho quiero que mi aplicación se ejecute solo de manera horizontal. Pero que pueda rotarse por ambos lados HORIZONTALES.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

App horizontal con rotación por los dos lados horizontales

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 10/07/2016 14:53:03
Si quieres que la pantalla gire según la posición de la table debes suprimir esta linea:

android:screenOrientation="landscape"

pero cuando este en la posición vertical se te mostrara también en posición vertical

puedes diseñar un layout para que se adapte también en posición vertical
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar