Android - Se puede hacer random desde un archivo de texto?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 197
Plata
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Se puede hacer random desde un archivo de texto?

Publicado por Luis (97 intervenciones) el 10/08/2016 12:12:10
Hola de nuevo a todos.

En un array de strings como este

1
final String[] ciudades = { "Sevilla", "Benidorm", "Cordova",  "Castilla la mancha", "Barcelona",  "El ejido", "Hinojosa", "Alicante", "Murcia"};

Podemos hacer un sorteo aleatorio utilizando Random

Pero querría saber si ese array se puede hacer que se guardase en un archivo en la raíz del terminal, para poder modificar por el usuario agregando o eliminando ciudades.

Por supuesto tendríamos una activity donde recogeríamos el contenido del archivo guardado con la opción añadir o borrar

Pero como solucionamos que el número de ciudades ha cambiado?

(Math.random() * 9);
Ahora sería (Math.random() * ¿?);

Como se le dice al método que la Strings esta en la raíz y ha cambiado el número de elementos?

Este es el actual código que gracias a ustedes pude terminar.

Muchas gracias por su tiempo.


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Android/1559031-Ayuda-con-textview.html

Y aquí el código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
Button sorteo;
TextView textoAmostrar;
int rando=0;
int contador=0;
 
String[] ciudades = { "Sevilla", "Benidorm", "Cordova",  "Castilla la mancha", "Barcelona",  "El ejido", "Hinojosa", "Alicante", "Murcia"};
 
 
Handler handler = new Handler();
Runnable runnable = new Runnable() {
	public void run() {
		empiezaSorteo();
	}
};
 
 
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
	super.onCreate(savedInstanceState);
	setContentView(R.layout.textoaleatorio);
 
 
	sorteo=(Button) findViewById(R.id.button1);
	textoAmostrar=(TextView) findViewById(R.id.textview);
 
	sorteo.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
 
		@Override
		public void onClick(View v){
 
			rando = (int) (Math.random() * 9);
			runnable.run();
		}
	});
 
}
 
public void empiezaSorteo(){
 
	if(contador<ciudades.length-1){
 
		textoAmostrar.setText(ciudades[contador]);
		contador ++;
		handler.postDelayed(runnable, 100);
 
 
	}else{
 
		contador=0;
					textoAmostrar.setText("Resultado "+ ciudades[rando]);
			handler.removeCallbacks(runnable);
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Se puede hacer random desde un archivo de texto?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 10/08/2016 12:39:49
Hola

Si cargas todas las ciudades guardadas en un array, puedes conocer cuantas hay con length.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Se puede hacer random desde un archivo de texto?

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 10/08/2016 12:48:50
(Math.random() * ciudades.size()-1);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 197
Plata
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Se puede hacer random desde un archivo de texto?

Publicado por Luis (97 intervenciones) el 10/08/2016 23:58:32
Gracias por la idea, la pondré en marcha haber si lo logro.
Os tendré informados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar