C/Visual C - ALgoritmo apra sacar promedio

   
Vista:

ALgoritmo apra sacar promedio

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 09/06/2009 05:09:33
Como podra observar el algoritmo es para sacar un promedio sin la necesidad de saber la cantidad de notas a ingresar, el algoritmo se ejecuta y me deja ingresar las notas, pero cuando ingreso 0 y deberia mostrarme el promedio no lo hace y se corta.
eso es todo. de antemano gracias.
saludos

#include <stdio.h>
main ()
{
int cont_notas=0;
float notas, prom,anotas;
do
{
printf("Ingresar notas: ");
scanf("%f",¬as);
anotas += notas;
cont_notas++;
}
while( notas != 0);
prom=anotas/cont_notas;
getchar ();
printf("El promedio es: %f",prom);
}

saludos

PD: Alguien sabe de algun compilador para lenguaje C, ¿que sea bueno?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ALgoritmo apra sacar promedio

Publicado por aquiles (16 intervenciones) el 09/06/2009 06:42:38
#include <stdio.h>
void main ()
{
// Si no inicializas la variable con '=', esta contiene 'basura'.
// Al hacer += x, x se suma al valor basura y es lo que te muestra.

int cont_notas=0;
float notas, prom, anotas = 0.0; //<---
do
{
printf( "Ingresar notas: " );
scanf( "%f",¬as );

if( notas )
{
anotas += notas;
cont_notas++;
}
}
while( notas != 0 );

if( cont_notas )
{
prom = anotas / cont_notas;
//printf( "El promedio es: %f", prom );
printf( "El promedio es: %.15G ", prom );
getchar ();
}
}

// puedes probar:
// Pelles C
// Lccwin32
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALgoritmo apra sacar promedio

Publicado por Joriel (19 intervenciones) el 24/06/2009 20:03:39
tu problema es que debes inicializar la variables antes de usarlas por ejemplo
en esta linea
anotas += notas;
utilizas anotas cuando no la has inicialzado lo que hace el computador es querer sumar basura mas un entero.....algo que no lo va hacer nunka..........

tu problema se arregla haciendo esto
float notas, prom,anotas=0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALgoritmo apra sacar promedio

Publicado por carlos (1 intervención) el 26/06/2009 22:08:19
yo utilizo el programa relo en borland c++ y me parece que es bueno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar