C/Visual C - Prender led en turbo c++

   
Vista:

Prender led en turbo c++

Publicado por Clayder (16 intervenciones) el 14/06/2009 01:18:58
Hola,

Estoy queriendo hacer una simple prueba de la funcion outport() de dos.h en turbo c++(Windows). Y bueno no me sale. Lo que quiero hacer es prender un led desde el puerto paralelo, para ello conecto un cable al pin 2 del puerto paralelo y lo llevo a una resistencia de 220 ohm que va luego al anodo del led, luego conecto otro cable al pin 25 del lpt y lo llevo al catodo del led.

Despues de esto corro un programa en C que solo tiene esto:

#include <dos.h>

int main()
{
outport(0x378, 1);
return 0;
}

Claro, antes de correr el programa ejecuto el habilitador de puertos que creo se llama userport o algo asi.

Finalmente el led no prende :(. Me dijeron que pruebe en linea de comandos con "debug" y luego "o 378 11"

¿Que estoy haciendo mal?.

Agradezco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Prender led en turbo c++

Publicado por elprogramadordesistemas (1 intervención) el 15/06/2009 09:57:14
En windows, el acceso al puerto paralelo está bloqueado. Necesitas un driver específico. Una pequeña búsqueda por google te dara buen resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar