C/Visual C - C ->Varias condiciones en un while

   
Vista:

C ->Varias condiciones en un while

Publicado por Praco (1 intervención) el 05/03/2008 02:44:22
Hola,quisiera saber como meter varias condiciones en un while:

[CODE]

while ( num !=0 || num !=1){

printf("Introduce 1 o 0 para acabar este bucle ");
}

[/CODE]

No me deja usar dos relacionales iguales (en este caso [CODE]!=[/CODE]) y si pongo doble parentesis [CODE]while ( (num !=0) || (num !=1))[/CODE] se compila pero no funciona.

La funcion que quiero realizar es ésta:

[CODE]short continuar();

/* Especificación:
Función que pide al usuario una respuesta a una pregunta del tipo
"Desea continuar S/N?" y devuelve el resultado de la elección.

Requerimientos:
Entrada: Ninguno
Salida : Devuelve un valor 1 si la respuesta es 'S' o
un valor 0 si la respuesta es 'N'
Error : No acepta ninguna otra respuesta,por parte del usuario
que no sea una de las dos opciones anteriores.
Controla la utilización de minúsculas/mayúsculas
*/
[/CODE]

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:C ->Varias condiciones en un while

Publicado por John Alexander (2 intervenciones) el 06/03/2008 23:45:36
Hola que tal, espero que estes bien.

Segun te entiendo es que en el bucle tienes una condicion que se compone una proposicion compuesta:

num != 0 (numero diferente a cero) o num != 1(numero diferente a 1)

o sea: mientras numero sea diferente a cero o numero sea diferente a 1.

estas dos proposiciones estan unidas por el operador logico o(!=) que indica que mientras las dos proposiciones sean verdaderas o tan solo una de ellas sea falsa el resultado sera verdadero. Cuando le dices al usuario que ingrese el numero 1 o el numero 0 para salir del bucle realmente le estas diciendo que continue con el bucle o ciclo. El usuario debe digitar un numero diferente a cero y diferente a uno para salir del bucle. Es la unica forma que la condicion se vuelve falsa y termina el bucle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C ->Varias condiciones en un while

Publicado por Nelek (818 intervenciones) el 08/04/2008 14:32:13
Dicho de otra manera...

cambia el OR por un AND
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:C ->Varias condiciones en un while

Publicado por joga10 (3 intervenciones) el 15/04/2008 05:55:46
m.m..m.mm.
tenog una duda con el while
tengo que hacer un algoritmo qeu cuente las vocales de un texto
pero no caxo como miercale hacerlo ya que me cuenta solo una vocal por texto
es decir si tengo la palabra elefante me cuenta una sola e
m.m.m. no caxo como hacerlo aqui les dejo el algoritmo
y me dicen qeu me falta plis para lograrlo
porfa
aqui va
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
int main ()
{
int contador;
char texto [100];
contador=0;

printf("Ingrese el texto ");
scanf("%s",texto);
switch(*texto)
{
case'a':
case'e':
case'i':
case'o':
case'u':
case'A':
case'E':
case'I':
case'O':
case'U':
contador++;
break;
}
printf("la cantidad de vocales es: %d ",contador);
scanf("%s", texto);
return (O);
}
plissss porfa que alguien me ayude valeeeeeeee
es con urgencia gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar