C/Visual C - Pregunta Simple

   
Vista:

Pregunta Simple

Publicado por NoOBC (4 intervenciones) el 11/04/2008 19:29:43
Deseo Obtener Por separado un numero ingresado por teclado para despues sumarlos
como por ejemplo :
ingrese un numero : 1234
la suma es = 10

eso.-
salu2.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta Simple

Publicado por Sofia (1 intervención) el 11/04/2008 21:19:41
Hola queridos amigos tengo un pequeño problema con visual Basic no se como fragmentar una palabra, por fis si alguien lo sabe mándenme el código fuente me pueden ayudar se los agradecería mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta Simple

Publicado por eduardo (82 intervenciones) el 13/04/2008 19:48:44
int num, dig;
int sum_dig = 0;

do {
printf( " Ingrese entero positivo: " );
scanf( "%d", &num );
}while( num > 0 )

while( num > 0 ) {
dig = num % 10;
sum_dig += dig;
num /= 10;
}

printf( " La suma de digitos es %d ", sum_dig );

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta Simple

Publicado por Mariano (2 intervenciones) el 20/04/2008 06:57:03
Hola! El programa generico para cualquier numero seria:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int Suma(int);

int main ()
{
int num;
printf("Ingrese un numero: ");
scanf(" %d",&num);
printf("La suma es: %d ",Suma(num));
system("pause");
return 0;
}

int Suma(int n)
{
int total=0,a;
while (n > 9)
{
a=n % 10;
total+=a;
n=(n -a)/ 10;
}
return (total + n); /*Se debe sumar el primero de los digitos ademas */
}


Saludos!! Un abrazoo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar