C/Visual C - ayuda con enunciados fáciles

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con enunciados fáciles

Publicado por Diego (150 intervenciones) el 26/03/2014 01:15:58
Buenas noches, tuve problemas con estos enunciados, el primero no lopude realizar, pero estoy tratando de hacerlo;
el segundo lo hize pero no imprime la parte facimal que corresponde, solo imprime ceros en su parte decimal.
Este es el enunciado:

1) Hacer una función o un programa que evalúe el operador "NAND" lógico para todos sus posibles operandos (evaluar todas las combinaciones de la tabla de verdad) usar estructuras de control iterativas.

Nota: No es necesario guardar todos los resultados, con evaluar la expresión alcanza.

2) Escriba una función o un programa que dados 2 valores numéricos: "a" y "b", calcule la sumatoria:
b
∑ 1/i^2 + i
i=a

El programa/función debe verificar que 0 < a < b antes de comenzar a calcular, si no se cumple esa condición el programa debe terminar sin hacer nada.
Si elije hacer una función, "a" y "b" deberán ser parámetros de la misma y el resultado de la sumatoria deberá ser el valor retornado.
Si elije hacer un programa "a", "b" y el resultado serán variables (asignados con algún valor).
Nota: El resultado de esta expresión es un número real, conservarlo con toda la precisión posible.

este es el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
 
 
 
float sumatoria(int a, int b);
 
int main()
{
	int a= 1, b= 5;
 
	if ((a >= 0) && (b >= a))
	{
		sumatoria(a,b);
	}
	return(0);
}
 
 
float sumatoria(int a, int b)
{
	float res = 0.0;
	int indice;
	for (indice = a; indice <= b;)
	{
		res = res + 1/(indice * indice) + indice;
		++indice;
	}
	printf(" el resultado es : %5.5f", res);
	return (res);
}
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con enunciados fáciles

Publicado por Diego (150 intervenciones) el 27/03/2014 16:57:38
Gracias por interesarse, ya vi cual es el problema en el enunciado 2; me devuelve ceros en la parte fraccionaria porque hago una división de enteros y el resultado lo toma como otro entero. Tuve que agrega otra variable que copiara el indice entero en punto flotante. y funcionó.
Parece que en el primer enunciado el signo sigma se convirtió en codigos y no se ve &#8721 = al signo sigma.
Sigo pensiente del primer punto del ejercicio; el de la compuerta Nand; todavía no logro que me salga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con enunciados fáciles

Publicado por Diego (150 intervenciones) el 28/03/2014 13:57:51
Gracias, voy a seguir pero solo voy a colocar el enunciado 1 en otra pregunta ya que el dos ya me salió.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar