C/Visual C - Ayuda con estos ejercicios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con estos ejercicios

Publicado por Diogenes (1 intervención) el 09/09/2014 22:36:08
1. NUMEROS COMPLEJOS
Implemente una clase que permita trabajar con números complejos de la forma (a+jb). Permita
realizar las operaciones de suma, resta, multiplicación y división de complejos. Desarrolle en un
archivo .cpp aparte, una función main que ponga en prueba las diferentes operaciones, es decir, que
lea de la consola dos complejos y realice las operaciones implementadas. Note que los resultados de
las operaciones también deben ser números complejos

2. NUMEROS GRANDES
Implemente una clase que almacene números como caracteres en vectores tipo char de 100
caracteres. Desarrolle una clase denominada EnteroGrande, que permita almacenar en el vector
un número grande (valide que solo se guarden números) e implemente las siguientes operaciones
dentro de la clase:
 int comparar(EnteroGrande *);
Devuelve 0 si el parámetro es igual al objeto que lo llama, ‐1 si el parámetro es menor
que el objeto que lo llama, y +1 si el parámetro es mayor al objeto que lo llama
 EnteroGrande * sumar(EnteroGrande *);
Suma el parámetro con el objeto que lo llama y devuelve el resultado


 EnteroGrande * restar(EnteroGrande *);

Resta el parámetro del objeto que lo llama
 EnteroGrande * multiplicar(EnteroGrande *);
Multiplica el parámetro con el objeto que lo llama y devuelve el resultado
 EnteroGrande * dividir(EnteroGrande *);
Divide el parámetro del objeto que lo llama y devuelve el resultado

Desarrolle en un archivo .cpp aparte, una función main que ponga en prueba las diferentes
operaciones, es decir, que lea de la consola dos enteros grandes y realice las operaciones
implementadas.
3. FRACCIONES
Desarrolle una clase denominada Fraccion que modele una fracción como un denominador y un
numerador. Permita realizar las operaciones de suma, resta, multiplicación y división de fracciones.
Desarrolle en un archivo .cpp aparte, una función main que ponga en prueba las diferentes
operaciones, es decir, que lea de la consola dos fracciones y realice las operaciones implementadas.
Note que los resultados de las operaciones también deben ser fracciones.

Se los agradezco de todo corazón.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder