C/Visual C - ocultar el codigo de mis clases

 
Vista:

ocultar el codigo de mis clases

Publicado por cgr (11 intervenciones) el 23/06/2003 17:17:46
vereis, lo que pretendo hacer es, por ejemplo, dejarle a una persona el fichero de especificacion *.h de una clase y luego tambien la implementacion *.cpp, pero quiero que en esta ultima no sea posible ver el codigo. Es decir que en vez del *.cpp me gustaria poder darle la clase ya en codigo objeto, algo asi como una dll pero sin que sea enlace dinamico... no se si me explico bien jeje, ni si se puede hacer...
seria algo como en Ada, en el que puedes compilar un paquete y luego puedes distribuir los *.ali y los *.ads de manera que el codigo fuente queda oculto...

El entorno que uso es tanto c++Builder como Dev-c++ de Bloodshed.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ocultar el codigo de mis clases

Publicado por Malandrin (29 intervenciones) el 23/06/2003 19:02:25
Hola,

Lo que tienes que hacer es crear una biblioteca (library), de esta forma solo distribuyes un .h y un .lib (el .lib tiene todas las clases y funciones que quieras y no se puede 'ver' como un .cpp). En el builder y el devc no se como irá, pero seguro que tienes una opción al crear un proyecto o algo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar el codigo de mis clases

Publicado por chuidiang (677 intervenciones) el 23/06/2003 21:52:17
La .lib es como la .dll, lo que pasa que la .dll es de enlace dinámico mientras que la .lib no. Por lo demás funcionan igual.
Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar el codigo de mis clases

Publicado por Gremboxic (2 intervenciones) el 02/03/2007 18:00:19
Bien,
!!!esto no es una respuesta!!! Si no más bien otra duda relacionada jejeej

pongamos que quiero hacer una clase Pila implementada con una tabla; tengo el archivo .h tal como:

class Pila{
private:
int t[];
...
public:
void anadir();
...
}

y por otro lado el .cpp;
lo compilo y consigo el Pila.h y el Pila.o, preparados para ser enlazados,
pero mi duda es:
hay alguna forma de "ocultar" los campos usados para implementar la pila...? es decir, alguna forma de que el usuario que utilice el Pila.h no vea el int t[]...

seria algo como los archivos .class de java, en los cuales el usuario no sabe nada de como esta echo...

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar