Flash - POner texto en una imagen

 
Vista:

POner texto en una imagen

Publicado por Gorka (3 intervenciones) el 15/02/2007 13:07:48
Buenas, tengo una pequeña animación con varias fotos (una foto por fotograma). Me gustaria que cuando pasase el raton por encima me mostrase un pequeño texto (como cuando pasas el raton por el explorador de windows, nada mas rebuscado)

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:POner texto en una imagen

Publicado por Isidoro (38 intervenciones) el 15/02/2007 20:46:28
Hola,

no sé dónde quieres poner el texto, así que te daré dos ideas:
- Si el texto se va a mostrar encima de la foto, lo que puedes hacer es convertir las fotos en botones, de modo que en el fotograma "Reposo" del botón no debes incluír el texto, y en el fotograma "Sobre" de cada foto puedes poner la foto con el texto superpuesto.

- Si quieres que el texto aparezca en otro lugar (o sobre la foto pero en otra capa), por ejemplo en la parte inferior de la animación, puedes crear un texto en la escena principal, lo conviertes en "texto dinámico" y donde pone var: le pones el nombre de una variable que será la que contenga el texto a mostrar (por ejemplo: tx ). Ahora conviertes cada foto en un botón, y las agregas a la escena principal, y dentro de la escena principal pulsas con el secundario sobre cada foto, seleccionas "acciones", e introduces el siguiente código en las acciones de cada botón:

on(rollOver) {
tx = "texto que deseas mostrar";
}

Con esto, cuando pases el puntero sobre la foto se mostrará el texto que hayas introducido entre comillas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POner texto en una imagen

Publicado por Sebastian Corradi (93 intervenciones) el 16/02/2007 18:20:42
espectacular la respuesta de isidoro, pero te agrego una mas:

si queres que el texto aparezca un poco mas arriba del puntero del mouse, entonces tenes que crear una movieclip con un solo fotograma que adentro contenga solo un texto co el mensaje que queres mostrar. ( llamemosla MovieClipTexto )
luego conviertes la foto en una movieclip ( con 1 solo fotograma ). y en la pelicula principal haces click derecho sobre la movieclip que tiene la foto, y en el evento MouseOver preguntas por _root.mouse._x y _root.mouse._y ( para saber la posicion del puntero del mouse), y asignas:
_root.MovieClipTexto.visible := true;
_root.MovieClipTexto._x = _root.mouse._x - _root.MovieClipTexto.width - 20;
_root.MovieClipTexto._y= _root.mouse._y - _root.MovieClipTexto.heigth - 20;

y en el evento MouseOut asignas:
_root.MovieClipTexto.visible := false;

espero q te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POner texto en una imagen

Publicado por Gorka (3 intervenciones) el 22/02/2007 11:56:17
Gracias a los dos, me ha servido de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POner texto en una imagen

Publicado por sarah (1 intervención) el 21/08/2007 05:54:03
quiero saber como colocarle texto a una imagen...si es un programa una pag. necesito saber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar