Java - AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

 
Vista:

AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por TriperFunk (4 intervenciones) el 08/09/2008 01:41:54
Hola buenas tardes, espero me puedan ayudar con lo siguiente:
tengo un formulario con los siguientes campos

estado_fono1 -->> es un menu desplegable
codigo_1 -->> numerico de 2 carateres max.
fono_1 -->> numerico con 6 caracteres como mínimo

necesito un java que si en el "estado_fono1" se selecciona la opción "conecta" los campos codigo_1 y fono_1 no estén vacios y que de una alerta si esto ocurre.

ojala me pueda alguien ayudar...

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por chupete el mirry (2 intervenciones) el 08/09/2008 01:47:17
//Ejemplo No.3. suma.Java
//Un programa de suma de enteros

import javax.swing.JOptionPane; //importa la clase JOptionPain

public class Suma {
public static void main (String args[])
{
String primerNumero, //1RA cadena introd x elusuario
segundoNumero; //2DA cadena introd x elusuario
int numero1, //Primer numero a sumar
numero2, //Segundo numero a sumar
suma; //Suma de numeros 1 y número 2

//Lee el primer número del usuario como una cadena
primerNumero =
JOptionPane.showInputDialog(
null, "Introduzca el primerentero:");

//leer el segundo numero del ususrio como una cadena.
segundoNumero =
JOptionPane.showInputDialog(
null, "Introduzca el segunndo entero:");

//convierte los numeros del tipo string a tipo int
numero1 = Integer.parseInt ( primerNumero );
numero2 = Integer.parseInt ( segundoNumero );

// suma los numeros
suma = numero1 + numero2;

// despliega los resultados
JOptionPane
showMesageDialog (
null, "la suma es:" + suma, "resultados"),
JOptionPane.PLAIN_MESSAGE;

System.exit(0); //termina el programa

} // end main

} // fin de la clase suma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por TriperFunk (4 intervenciones) el 08/09/2008 02:04:07
Hola.. gracias por tu respuesta pero al parecer el codigo que envias es para sumar enteros... tienes algún codigo que me puedas falicitar para lo que necesito?
te envío el codigo que tengo y al que no logro hacer que me funcione la primera parte...
lo que necesito es que si el estado que se selecciona en el menu desplegable es "conecta" este valide que los otros dos campos tengas datos numericos...

<script language="javascript">
function validacion(formulario) {

var er_codigo_1 = /^([0-9s+-])+$/ //numeros, espacios, + o -
var er_fono_1 = /^([0-9s+-])+$/ //numeros, espacios, + o -


//comprueba 7 caracteres maximo
for(x = 1; x < 5; x++) {
if (formulario.elements[x].value.length > 7) {
alert('Ingrese Teléfono Valido.')
return false
}
}

//comprueba campo de nombre
if(!er_codigo_1.test(formulario.codigo_1.value)) {
alert('Ingrese código de area valido.')
return false
}

//comprueba campos de telefonos (permite campos vacios y guiones)
if( !er_fono_1.test(formulario.fono_1.value) ) {
alert('Ingrese un teléfono valido.')
return false
}



alert('Los campos introducidos son CORRECTOS.')
return false //cambiar por return true para ejecutar la accion del formulario
}

</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 08/09/2008 09:41:49
Es sencillo. Debes localizar el evento del menú desplegable que se lanza al seleccionar algo, que supongo que te valdrá el ActionPerformed. En ese evento comparas que ninguna de las String de los dos campos que quieres validar sean cadenas vacías. Si alguna de ella lo es... muestras la alerta de la forma que más te convenga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por TriperFunk (4 intervenciones) el 08/09/2008 14:15:05
y sería mucha molestia si te pido que me des una mano con el código?

gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 08/09/2008 14:47:50
Supongo que estado_fono1 es un JComboBox. El código que tendrías que poner en su ActionPerformed sería mas o menos así...
if(estado_fono1.getSelectedItem().compareTo("conecta") == 0){
boolean isCorrecto= true;
if(codigo_1.compareTo("") !=0 || fono_1.compareTo("")!=0)
isCorrecto= false
}
if(!isCorrecto)
system.out.printl("Error, no puede haber ningún campo sin rellenar");


Es solo algo orientativo... espero que te sirva de ayuda. Si tienes mas dudas me lo dices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA URGENTE CON CODIGO JAVA

Publicado por TriperFunk (4 intervenciones) el 08/09/2008 14:56:57
ahora lo voy a probar.. muchas gracias!

luego te cuento como me fue...

saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar